Анализ Новости крипты

Мега эксклюзив: Tone Vays на Coinstelegram

Tone Vays – трейдер, аналитик и ютубер в сферах экономика, финансы, блокчейн и биткойн – так он сам себя определяет. В интервью с ним Анна Тутова, CEO Coinstelegram Agency, смутила эксперта, представив его так: «Tone Vays – биткоин-максималист и самый известный биткоин –трейдер!»

– Каким вы видите рынок сегодня? Каковы тренды?

– Я скептически отношусь к буллрану в 2019 году. Сейчас цены упали с 14 тысяч долларов, где они были в начале лета. Мы колеблемся в пределах полутора тысяч долларов. Я думаю, будет трамплин вниз. Но верю, что рынок найдет дно между нынешним временем и халвингом [в мае 2020 г.]. Когда будет это дно? Мое оптимистичное предположение – ближе к уровню в 5000 долларов, и сейчас мы к этому движемся.

– Ожидаете ли рост биткоина после халвинга?

– На самом деле – нет. Я ожидаю, что следующий год будет довольно неторопливым, стабильным. Будет скучным плоским годом. Я думаю, что мы будем колебаться около 10 тысяч долларов, чуть более 10 тысяч долларов, где-то около 15 тысяч долларов во второй половине 2020 года. Как только цена биткоина превысит 15 тысяч долларов, он начнет расти. И очень быстро.

– А как вы относитесь к фьючерсам? Будут ли они влиять на цену биткоина в долгосрочной перспективе?

– Я так не думаю. Я думаю, что фьючерсные пакеты только стабилизируют цену биткоина. Потому что все больше институциональных денег могут торговаться. И это способ выхода на более официальный рынок. Мне нравится Bakkt, объемы фьючерсов растут, и это хорошо.

– Что думаете о стейблкоинах?

– Я считаю, что стейблкоины хороши для незарегистрированной торговли криптовалютами. Но в долгосрочной перспективе стейблкоины бессмысленны. Доллар США всегда был цифровой стабильной монетой. 90% всех долларов США являются цифровыми. 90% всех евро являются цифровыми. У нас были эти цифровые стейблкоины. То, что вы хотите проводить транзакции на Эфириуме, не меняет того факта, что они всегда были у нас. Это не монеты, [не криптовалюты]. Мне не нравится концепция стейблкоинов. Или вы в биткоине – или нет, вот и все. В них нет инноваций. Просто доллары США поверх Ethereum или на другом блокчейне – и это небезопасно. Удача будет тому, кто использует сайдчейн биткоина Liquid. Это единственный вид второго уровня, который я бы рекомендовал.

– На каких биржах вы торгуете? Какие считаете надежными?

– Речь не о доверии к биржам, а о том, хотите ли вы светить свой приватный ключ. Нужно беречь свой ключ. Я не отдаю предпочтения в части доверия ни одной бирже, все они одинаково рискованны, если только это не регулируемая США биржа. Самыми безопасными биржами являются Gemini, Coinbase, Kraken – те, которые имеют лицензию и одобрены регуляторами США, это самые надежные биржи. Но никто не хочет на них торговать, все хотят торговать на анонимных биржах, без KYC. И подвергаются рискам – регуляторному риску, риску взлома – все биржи подвержены риску взлома. Лично я не хочу рисковать своими биткоинами на любой бирже. Мой биткоин слишком дорог мне. Когда я говорю, что возвращаюсь к трейдингу – я говорю о том, что буду торговать акциями Apple и акциями NASDAQ, и таким образом зарабатывать. Мне не хочется отдавать свои биткоины кому-либо, я его ценю больше, чем все, что у меня есть. Я хочу придерживаться этого правила. Если вы хороший трейдер, вы не должны рисковать своим капиталом, направьте свои навыки на это. Так что я вернусь к торговле регулируемыми традиционными активами и всякий раз, когда получу прибыль – я буду покупать биткоины и ходлить их!

Воспользуйтесь советом Tone Vays!

Leave a Reply