Мнение Новости крипты

Глобальная нестабильность подтолкнет биткоин (BTC) к росту – мнение

Фонд по правам человека (Human Rights Foundation) подготовил анализ финансовых рынков стран с авторитарным правлением. Как правило, эти экономики приходят в упадок с обвалом национальных валют. И биткоин и другие криптовалюты в массовом порядке становятся «аварийным клапаном» (escape valve).

В отчете говорится:

– Венесуэла – не единственная страна, где люди могут использовать биткоин в качестве аварийного клапана. В Зимбабве Роберт Мугабе напечатал бесконечные суммы наличных денег и превратил сбережения своих граждан в ничто, но его преемники не могут печатать биткойны. В Китае Си Цзиньпин может отслеживать все транзакции в Alipay и WePay, но не может устроить массовое наблюдение за всеми платежами Биткойн. В России Владимир Путин может ополчиться на НПО (Неправительственная организация) и заблокировать ее банковский счет, но не может заморозить ее биткойн-кошелек. (Venezuela isn’t the only place where people can use Bitcoin as an escape valve. In Zimbabwe, Robert Mugabe printed endless amounts of cash and inflated the savings of his citizens into nothing, but his successors can’t print more bitcoin. In China, Xi Jinping can track all of your transactions on Alipay and WePay, but he cannot orchestrate mass surveillance on all Bitcoin payments. In Russia, Vladimir Putin can target an NGO and freeze its bank account, but he can’t freeze its Bitcoin wallet.)

В отчете Human Rights Foundation говорится также, что биткоин всегда будет существовать как средство обмена ценностями. Выступая в качестве глобальной системы безопасности, он способен привлечь даже тех, кто живет в благополучных странах и пока не видит необходимости в криптовалютах. Тоталитарные режимы в условиях цифровой трансформации приходят к идее тотального контроля. Биткоин служит убежищем из этого угнетения. Кроме того, биткоин всегда будет предлагать альтернативу экономике.

С этим отчетом выступил на Саммите SlushHQ в Хельсинки, Финляндия, Алекс Гладштейн (Alex Gladstein), CSO (chief strategy officer – директор по стратегии) Human Rights Foundation. Саммит собрал 25 000 человек со всего мира, в том числе 3500 стартапов и 2000 инвесторов.

Leave a Reply