Анализ Новости крипты

Бомба: У крипты будет свой сенатор

CEO Bakkt Келли Лоффлер Kelly Loeffler выставила свою кандидатуру на замену сенатору из Джорджии Джонни Исаксон (Johnny Isakson) который выходит на пенсию 31 декабря. Количество претендентов – около 500. Но у Келли хорошие шансы, несмотря на то, что у нее нет политического опыта. Во-первых, ее продвигает губернатор Brian Kemp, во-вторых, гендерные скандалы последних месяцев способствуют избранию женщины в Сенат.

Если Келли Лоффлер займет место в Сенате, это может радикально изменить отношение к криптовалютам в США. Как сказано в отчете The Atlanta Journal-Constitution, «это будет способствовать дальнейшему укреплению статуса биткойна на мировой арене как технологического преимущества, возникшего из ниоткуда и создавшего глобальную сеть, в которую входят влиятельные игроки, политики и сторонники» (would further cement Bitcoin’s status on the world stage as a technological advancement, emerging from its infancy and building a global network that includes powerful players, politicians and supporters.)

16 лет Лоффлер занимала должность директора по связям и маркетингу Intercontinental Exchange (ICE), которая управляет 12 регулируемыми биржами и площадками, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу, крупнейшую в мире фондовую биржу по рыночной капитализации. Она замужем за Джеффом Спречером (Jeff Sprecher), председателем и CEO ICE. В случае избрания Лоффлер станет второй женщиной-сенатором от Джорджии и первым сенатором – главой биткоин биржи.

Leave a Reply