Анализ Новости крипты

Китай строит национальный блокчейн с Huobi Group

В Китае начинается создание национальной сети для поддержки блокчейн-проектов. Проект реализуется совместно с Huobi Group, оператором известной криптобиржи.

Цель проекта – помочь малым и средним предприятиям интегрировать решения на блокчейне. Таким образом слова председателя Си, сказанные им на Пленуме Политбюро Коммунистической партии Китая месяц назад, претворяются в жизнь.

Национальный оператор блокчейна Blockchain Service Network (BSN) провел в воскресенье первую встречу с 14-ю партнерами, включая Huobi. По данным Sina Finance, Huobi будет отвечать за тренинг и обучение плюс разработку решений на блокчейна. В числе других известных компаний, привлеченных к реализации масштабного блокчейн-проекта – China Mobile и China UnionPay. Такой высокий уровень партнерства служит залогом быстрой реализации целей проекта, а это ни много-ни мало – внедрение технологии блокчейн в Китае, интеграция блокчейна в нескольких отраслях экономики в качестве основы перехода к цифровой экономике:

– BSN, как глобальная инфраструктурная сеть, создает единую блокчейн-платформу, лежащую в основе технологических услуг, для создания новых умных городов и развития цифровой экономики. (BSN, as a global infrastructure network, is creating a common blockchain underlying technology service platform to serve the construction of new smart cities and the development of the digital economy.)

Сиара Сан (Ciara Sun), директор по кадрам Huobi (chief of staff), подчеркивает, что Huobi – это не только биржа, но и большая экспертиза за пределами криптовалют. Именно это ожидали от него услышать китайские власти, которые отделяют блокчейн от «спекулятивного крипторынка». У Huobi есть юрлицо в Китае – Huobi China. По заявлению Сиара Сана, уже сейчас Университет Huobi «проводит сотни образовательных сессий для правительственных чиновников и проводит крупные конференции по всему Китаю. Мы также публикуем учебные материалы и книги по блокчейну». Эксперт отметил, что катализатором для того, чтобы Китай стал двигаться по пути освоения блокчейна, стал проект Libra.

Похоже, американские власти, затормозив Libra, расчистили дорогу своему глобальному конкуренту, Китаю.

Leave a Reply