Анализ Новости крипты

Emirex Advisory: Проводник в токенизацию коммодити

Токенизация биржевых товаров (коммодити) – новый бурно растущий глобальный тренд.

Токенизация товаров означает, что торгуются не сами товары, а их символы, токены. Это снижает издержки и выполняется помощью блокчейна, прозрачно для участников рынка и надежно. Очевидно, что токен – прогрессивный современный способ введения в оборот товара или услуги. Даже недостаточно ликвидные товары с помощью токенизации можно сделать ликвидными. А ликвидные коммодити при токенизации существенно увеличивают свою ликвидность. С точки зрения инвестиций большое значение имеет тот факт, что токенизация позволяет разбивать любой актив на мелкие составляющие. За счет этого к инвестированию привлекаются инвесторы любого уровня, включая мелких, и круг инвесторов значительно расширяется.

Токенизация активов требует набора компетенций, которые распространяются как на традиционные финансы, так и на блокчейн-индустрию и криптовалюты. Именно такой набор компетенции аккумулирует Emirex Advisory – часть Emirex Group.

«В конечном итоге каждая акция, облигация, валюта и товар будут токенизированы и будут торговаться по одноранговой сети через блокчейн. Мы решили сосредоточить наши усилия на токенизации товарного рынка емкостью $20 трлн в год.

На Всемирном экономическом форуме озвучен прогноз: через 5 лет 10% мирового ВВП будет токенизировано на блокчейне, это составляет $12 трлн. Emirex работает для того, чтобы выполнить эту цифровую трансформацию быстрее».

Ирина Хивер, соучредитель, директор по стратегии Emirex Group

“Eventually every stock, bond, currency and commodity will be tokenised and traded peer-to-peer via a Blockchain. We decided to focus our efforts on tokenising the $20 trillion a year commodities market. 

World Economic Forum predicts that in 5 years 10 % of the World GDP will be tokenised on blockchain, which is 12 trillion USD. Emirex are here to make this digital transaction faster.”

Irina Heaver, Co-founder Chief Strategy Officer Emirex Group

Emirex Advisory предоставляет консалтинговые услуги в сфере токенизации юридическим лицам, включая регуляторов. А также разрабатывает смарт контракты и цифровые платежные сервисы. Успешному решению этих задач способствует координация активности с другими подразделениями Emirex. Emirex Group ведет свою историю с 2014 г., в нынешнем виде развивается с 2018 г. В состав Emirex Group входят:

  •         Emirex Tokenisation Platform –платформа для токенизации активов;
  •         Emirex Custody Services – холодный депозитарий для крупных институционных инвесторов;
  •         Emirex Underwriting Fund – фонд для долгосрочного инвестирования в проекты в сфере IT, менеджмента и трейдинга.
  •         Emirex Wealth Management Services –сервис для управления личными средствами, ориентирован на family offices (семейные офисы) и лиц с высоким уровнем дохода (HNWI), предоставляет возможность диверсифицировать портфель инвестиций за счет цифровых валют;
  •         Emirex Wallet – кошелек для безопасного хранения, отправки и получения активов, iOS и Android (в разработке);
  •         Emirex Exchange – криптобиржа для обмена цифровых и фиатных валют, с лицензией ЕС, которая регулируется по правилам ЕС

Всю экосистему Emirex объединяет собственный токен Emirex (EMRX). Он используется для оплаты продуктов и услуг Emirex Group и стимуляции участников разных категорий, включая трейдеров, инвесторов и партнеров. Держатели EMRX стимулируются существенными скидками на все услуги компаний Emirex Group.

В настоящее время в обращении находится ограниченное количество токенов EMRX, проданных на пресейле. Более существенное количество токенов будет пущено в оборот во время IEO, которое запланировано на 11 декабря. Распределение токенов следующее:

  •         13% продано на пресейле;
  •         15% уходит разработчикам;
  •         10% отложено для сжигания;
  •         7% зарезервировано для долгосрочного инвестирования;
  •         55% IEO.

Интерес к IEO EMRX поддерживается розыгрышем призов и реферальной программой. Будут разыграны денежные призы на общую сумму $200 K, их получат 100 победителей. Розыгрыш проводиться по тикетам, которые каждый участник найдет в личном кабинете, когда зарегистрируется на странице розыгрыша. Увеличить количество тикетов можно за счет мощной реферальной программы. Каждый участник получит 2 дополнительных тикета, если сумеет успешно поделиться реферальной ссылкой. Ссылка также находится в личном кабинете. 2 тикета добавляются, если по реферальной ссылке регистрируется новый участник. Тикеты активируются накануне розыгрыша путем пополнения баланса на бирже Emirex на сумму $50 или за счет приобретения токенов EMRX на $25. Рыночная стоимость EMRX в настоящее время $0,303. Она выросла с момента пресейла с $0,04 до $0,447 в начале ноября.

В чем секрет популярности EMRX? Дело в том, что Emirex Group не просто возглавляет перспективный тренд на токенизацию активов, но и работает в наиболее перспективных регионах для этого вида бизнеса. Наибольшая активность сосредоточена на Ближнем Востоке в ОАЭ, здесь расположена штаб-квартира. Emirex Group также присутствует в ЕС и в Африке. С учетом того, что только на Ближнем Востоке емкость рынка активов под управлением составляет не менее $3,5 трлн, перспективы роста бизнеса и стоимости токена EMRX очень большие.

Leave a Reply