Анализ Новости крипты

Мега-эксклюзив: Evan Luthra о стартапах и диверсификации

Горячие новости из жаркого Бангкока: очередное интервью непревзойденной CEO Coinstelegram Agency – Анны Тутовой, на этот раз – с выдающимся инвестором Эваном Лутрой (Evan Luthra).

Evan Singh Luthra – аккредитованный Ангел Инвестор, почетный Доктор наук со специализацией блокчейн (ОАЕ), фаундер StartupStudio.online. Он инвестирует в различные продукты и бизнесы. Инвестировал более чем в 30 компаний за последние 5 лет с совокупной рыночной капитализацией более $1 млрд. Анна Тутова встретилась с ним на Всемирном блокчейн форуме в Бангкоке, где собрались более 300 CEO, CIO, CTO, главы блокчейн-подразделений корпораций, директоры по инновациям, международные эксперты.

– Блокчейн индустрия развивается все больше, и мы видим все больше людей на конференциях. Эван, расскажи нам, как ты попал в блокчейн-индустрию?

– Я попал, потому что проявлял интерес к технологическому пространству, встретил сотню ребят, которые сделали приложения для iPhone, около 30 приложений. Поэтому моей первой компанией, когда мне было 17 лет, была стартап-студия. Что мы делаем со стартап-студиями? Работаем с хорошими идеями. Есть не только идеи, в которые мы инвестируем, мы даем им деньги, мы даем им ресурсы, мы строим компании с нуля. Так что в конце концов моя собственная компания начала работать в блокчейне, и я купил свой первый биткоин в 2013 г. Мы использовали его в 2016 г., когда я учредил свой инвестиционный банк. Что мы делаем? Работаем с владельцами рискового капитала на криптовалютах, мы помогаем им расширять капитализацию на массовые рынки. Мы были рады вложить сотни миллионов долларов в разные проекты. Первый проект, который мы сделали, был в Болгарии. Мы рассказали инвесторам, как они могут инвестировать в такие проекты, как Ripple, Hush … И – да! – я поддерживаю финансирование блокчейна, который, как вы говорите, является будущим. Без риска команда не докажет себя и – да – это интересный сектор! Это то, что я делаю на 20%, но я совместно занимаюсь этим с другими.

– Вы сказали, что инвестируете в компании на стадии идеи. Как вы помогаете им быть успешными?

– Да, мы инвестируем в стадии идеи, ключ – диверсификация. Мы инвестировали во многие-многие-многие компании. Когда инвестируем на этом этапе, мы оказываем большое влияние на то, как это может расти, мы на самом деле знаем это очень хорошо. На сегодняшний день совокупная рыночная капитализация всех наших компаний составляет около миллиарда долларов, у нас десятки миллионов пользователей, поэтому мы знаем, как это должно работать, для чего они нужны, чтобы добиться успеха. Трудно сказать, из чего состоит работа. Вы просто должны сделать первый шаг, самый сложный шаг. И мы добавляем им видение и ресурсы, чтобы сделать следующий шаг. Что это за первый шаг? Большинство компаний в любом случае хороши, если вы начнете участвовать в них так рано, большинство компаний изменит то, с чего они начали, но если вы найдете правильное соответствие продукта рынку – вы все равно сможете вернуть свои деньги.

– Как вы считаете, каким рынкам нужен блокчейн, каким сферам?

– Блокчейн – это решение для всего, это же ясно, блокчейн имеет применение в самых разных отраслях. Блокчейн обеспечивает лучшее видение. Для меня это скорее не технология, а идея децентрализации нестабильной системы. Блокчейн, токенизация позволяет распределять ресурсы, распределять управление. Если вы посмотрите на это так: мы хотим купить автомобиль, кто-нибудь спросит нас, какую машину купить, купите Rolls Royce, купите Lamborghini, это лучшие! Но если Audi и BMW придумали токены и у вас есть 3 Audis, у меня три BMW, я бы купил токены BMW, вы купите токены Audi.

– А теперь вы больше инвестируете в проекты или в топовые криптовалюты?

– У меня очень высокая диверсификация, так как самый большой успех инвестора – это диверсификация: чем больше вы диверсифицируете, тем больше получите. Я уже вложил деньги в сотню разных валют, а также в сотню разных мест, где нет крипто-технологий – модных компаний, хостел-компаний – много разных вещей. Но я люблю инвестировать в то, что мне нравится, когда я добавляю некоторую ценность. Цена – это когда вы думаете, что платите за ценности, за то, что вы получаете. Мне нравится инвестировать в компании, где я могу получить сильную ценность.

– Вы торгуете криптовалютами?

– Я не люблю трейдинг, потому что это требует дисциплины – а я не дисциплинирован. Я путешествую, у меня было сто квартир за последние пять лет, я не в одном месте, у меня нет времени, чтобы остаться с компьютером наедине. Я очень уважаю трейдеров, но я – нет.

– Спасибо за интервью и удачи в ваших проектах!

– Спасибо за приглашение. Теперь все интересно, неважно, в технологии или в чем-то еще. Что до меня – я очень доступен, вы можете связаться со мной на evanluthra.com. Всего наилучшего!

Leave a Reply