Анализ Новости крипты

Крипта заменит фиат к своему 20-летию – Deutsche Bank

Несмотря на то, что крипторынок стагнирует на протяжении нескольких недель, аналитики финансового рынка готовы признать превосходство криптовалют.

Deutsche Bank опубликовал отчет под названием Imagine 2030, подготовленный в популярном пару лет назад формате «форсайт» (foresight). Форсайт доказал свою состоятельность в технологической сфере и применяется чаще всего в ИТ. С учетом вектора развития технологий экспертам удается предсказать изменения, которые произойдут в бизнес-ландшафте и социуме.

В отчете указывается

– Растущий спрос на нематериальные способы оплаты и анонимность толкает все большее количество пользователей к криптоваолютам. Те силы, которые сохраняют систему фиатных денег, все больше выглядят непрочными. Их ослабили несколько десятилетий дешевой рабочей силы. В следующем десятилетии некоторые из этих сил могут исчезнуть, и спрос на альтернативные валюты взлетит (Increased demand for dematerialised payment methods and anonymity are driving more people towards digital currencies. The forces that hold the fiat money system together look fragile, particularly decades of low labour costs. Over the next decade, some of these forces could begin to unravel and demand for alternative currencies could take off).

Сохранение указанных трендов приведет к тому, что в 2030 г. появится 200 миллионов пользователей блокчейн-кошелька. Кроме того, гаджеты, и прежде всего смартфоны заменят банковские карты (smartphones and other electronic devices could make physical cards obsolete).

При этом в отчете подчеркивается главный минус криптовалют – необходимость в использование электроэнергии. В связи с этим правительства придется больше внимания уделять резервированию электроснабжения и резервному копированию данных граждан.

Очевидно, форсайт отчет Deutsche Bank появился как ответ на обеспокоенность финансистов планами крупнейших экономик запустить криптовалюты на государственном уровне. Речь не только о Китае, но также о Франции, которая объявила о запуске собственной криптовалюты в пилотном режиме уже в 2020 г.

Leave a Reply