Анализ Новости крипты

Нет капитуляции! Майнеры биткоина (BTC) остаются в деле

Информация о предстоящей капитуляции майнеров в связи с падением цены BTC сильно преувеличена – считают наблюдатели из крипто коммьюнити.

Капитуляция майнеров, то есть прекращение майнинга в связи с низкой прибылью, может вызвать эффект домино – быстрое падение хэшрейта сети и цены BTC. Однако некоторые наблюдатели заявляют, что хэшрейт остается на одном уровне (плато). Следовательно, обвала ждать не приходится.

«Вечный бык» (permabull) крипторынка из Норвегии с ником Hodlonaut приводит в твиттере график хэшрейта. На нем видно, что капитуляция наметилась в ноябре, но теперь отменяется.

Некоторые аналитики предвидят, что реальная капитуляция случится после халвинга в мае 2020 г. С большой вероятностью с рынка уйдут мелкие майнеры. Считается, что после халвинга цена биткоина вырастет чуть ли не вдвое. Но сейчас рынок не дает оснований на это надеяться. И если BTC не удвоится, майнеры разоряться. На этом настаивает Дови Ван (Dovey Wan), партнер-фаундер инвестиционной холдинговой компании Primitive Ventures из Сан-Франциско, эдвизор Coindesk:

– Многие майнеры сильно потеряют, если цена не увеличится вдвое. (Many miners will rekt badly if price does not double in halving).

Хэшрейт коррелирует со сложностью нахождения блоков. В ноябре она снизилась на 7%, потом подросла на 2%. Пока майнеры раздумали капитулировать. Но предстоящий халвинг внушает растущие опасения.

Leave a Reply