Анализ Новости крипты

Итоги года и перспективы – мнение эксперта

CEO хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) опубликовал на Медиуме свое видение развития крипторынка в 2019 г., с подведением итогов и взглядом в будущее.

Dan Morehead заявляет, что 2019 г. показал со всей ясностью: быстрых денег на крипторынке больше не будет.

– Инвесторам придется привыкнуть к мысли, что их вложения в крипту окупятся на горизонте 5-10 лет («Investors in BTC and distributed ledger technology should view their assets with a long-term lens, and expect to reap the rewards in a span of about five to ten years»).

Morehead напоминает, что инвесторы, которые зашли в крипту в 2010, оказались в большой прибыли. А нынешним надо вооружиться венчурным стилем мышления (investors should look at crypto assets with a “venture-style” mindset).

С декабря 2010 г. биткоин прошел восемь циклов бычьего и медвежьего рынка, средний цикл бычьего рынка длился 158 дней, а ROI доходила до 11x. Падение доходило до 57% и длилось в среднем 113 дней. По мнению Dan Morehead, существуют 3 вызова развитию крипторынка:

  • Блокчейн-платформы должны обрабатывать большие объемы данных приложений и транзакций; 
  • Необходимо создать новые схемы, позволяющие легко конвертировать цифровые валюты в фиатные деньги, поддерживаемые государством;
  • – Должна быть создана инфраструктура для разработки более сложных децентрализованных приложений, это даст развитие отрасли в долгосрочной перспективе.

Dan Morehead обладает обширной экспертизой в крипторынке. Он не только возглавляет хедж-фонд Pantera Capital, но также входит в управляющие органы популярной европейской криптобиржи Bitstamp и африканского провайдера ликвидности BitPesa. На основании своей экспертизы Morehead заявляет, что сейчас на крипторынок решающее влияние оказывают фундаментальные факторы:

– С ведущими фондами и такими компаниями, как Yale, Fidelity, JPMorgan и ICE (Bakkt) в блокчейне, вместе с успехами в масштабируемости, я думаю, мы продолжим логарифмический тренд. (With leading endowments and companies like Yale, Fidelity, JPMorgan, and ICE (Bakkt) now in blockchain — coupled with scalability improvements — I think we’ll continue on the same logarithmic trend.)

Leave a Reply