Молния Новости крипты Регулирование

В Индии рассматривают отмену запрета на работу Центробанка с криптовалютами

Верховный суд страны отложил рассмотрение апелляции по делу о соответствии конституции страны закона о запрете сотрудничества финансовых организаций с криптовалютными компаниями. Решение о данном запрете вступило в силу с июля 2018 года. 

Такое решение властей привело к закрытию минимум двух криптовалютных бирж — Coindelta и Koinex, которые не смогли нормально функционировать без банковского обслуживания. 

С законодательными ограничениями долгое время пытались бороться представители криптовалютной индустрии на разных уровнях, но до высшей судебной инстанции получилось дойти только у некоммерческой организации Internet & Mobile Association of India (IAMAI). 

Сегодня, 14 января адвокат компании Ашим Сууд с разрешения Верховного суда объяснял важность децентрализованных сетей и криптовалют для экономики, а также последствия от действующего запрета. 

Ашим Сууд отметил, что слово “валюты” не делает цифровые активы деньгами в привычном понимании. Суд частично рассмотрит это дело завтра, 15 января. 

Напомним, что летом 2019 года группа советников в правительстве Индии настойчиво рекомендовала ввести полный запрет на любое использование криптовалют и уголовную ответственность за пренебрежение законом. 

Leave a Reply