Майнинг Новости крипты

Новая почипная прошивка Beeminer Group для S17 – 85 TH/S

Под занавес 2019 года компания Beeminer Group рассказала о новой линейке установок для иммерсионного охлаждения майнинга на 3, 6, 12 и 24 Antminer S17/T17, a также представила публике новую прошивку для разгона S17 в иммерсионном охлаждении, разработанную в партнерстве с компанией MSK.

Новая прошивка позволяет задать оптимальную частоту каждому домену чипов индивидуально, что значительно повышает энергоэффективность майнеров. Помимо этого разработана система автоматической настройки, с помощью которой можно простым нажатием кнопки перейти с одного уровня производительности и потребления электроэнергии на другой, не вдаваясь в тонкости настройки майнеров.

Сообщается, что в дальнейшем переход с одного режима на другой будет автоматическим, как только прошивка распознает перегрев устройства. PR директор компании Beeminer Александр Белов особенно отметил, что в отличие от Antminer S9 именно асики нового модельного ряда S17 требуют более качественного охлаждения в виду значительно возросшего потребления электроэнергии (и как следствие тепловыделения) каждого чипа. При максимальном разгоне S17 потребляет 4 кВт, что означает потребление в 27 Ватт на чип.

Также стоит обратить внимание на то, что качество оборудования компании Bitmain несколько снизилось, в частности используется некачественный припой, которым крепится радиатор к чипу. Учитывая количество некачественных прошивок на рынке, при воздушном охлаждении разгон S17pro, S17+, T17 может привести к выходу оборудования из строя.

В случае воздушного охлаждения Beeminer Group не рекомендует максимально разгонять асики. В иммерсионном же охлаждении хэшрейт устройств стабилен на уровне 85Th/s, вплоть до 90Th/s на некоторых S17.

Посмотреть полный обзор прошивки можно на YouTube канале Beeminer Group.

Прошивки доступны по ссылкам:
Прошивка S17/S17pro
Прошивка T17

Leave a Reply