Новости крипты

ООН считает посещение крипто конференции в Северной Корее нарушением санкционного режима

В отчете, который якобы готовится для доклада перед Советом безопасности ООН эксперты отмечают, что любое содействие КНДР в проведении криптовалютной конференции косвенно помогает Северной Корее в продвижении своих программ вооружения. 

Поддержка использования КНДР криптовалют и блокчейна нарушает резолюцию Совета Безопасности, так как это неизбежно поможет Северной Корее уклоняться от санкций и финансировать свои оружейные программы», заявил представитель Великобритании в ООН.

В прошлом году уже были подобные ситуации, когда работающий в компании Ethereum Foundation Вирджил Гриффит посещал мероприятия в Пхеньяне. Гриффит был арестован службой безопасности и обвиняется в предоставлении Корее информации для обхода экономических санкций со стороны США. Не смотря на это, сотрудник Ethereum Foundation по прежнему призывает граждан Соединенных Штатов посещать крипто мероприятия “за железным занавесом”. 

Отдельно стоит отметить, что на сайте мероприятия говорится об отсутствии штампов в паспортах граждан Америки, которые посетят конференцию. Это попытка скрыть пересечение границы и избежать ответственности. 

КНДР неоднократно обвинялась в атаках на криптовалютные биржи с целью похищения средств для “финансирования разработки вооружения”. 

Leave a Reply