Анализ Анализ цены Новости крипты

Биткоин почти достиг 9000 долларов и продолжает расти

Всего 5 дней назад внезапный рост первой криптовалюты спровоцировал закрытие половины коротких позиций на торговых площадках. Большинство криптовалютных бирж сообщили, что после прорыва отметки в 8000 долларов баланс открытых позиций сместился в сторону быков: более 60% всех открытых сделок — лонги. 

За биткоином потянулись остальные альткоины, некоторые даже показали более интенсивные темпы роста. Например, цена Ethereum Classic (ETC) поднялась до $11,5, за последние 24 часа продемонстрировав рост на 40%. Еще интереснее то, что всего месяц назад стоимость ETC не превышала $4 за монету. Теперь криптовалюта закрепилась на 10 строчке по капитализации. Не менее уверенный рост показывает Zcash (ZEC) — криптовалюта прибавила 30% цены всего за несколько часов. 

В целом же капитализация криптовалютного рынка за неделю увеличилась на 18% и на данный момент достигает 244 млрд долларов.

Эксперты уже называют происходящее на рынке “первым ралли 2020”, некоторые аналитики и вовсе проводят параллели с “булл-раном” 2016 – 2017 годов. Один из трейдеров, считает, что такая динамика является началом движения Биткоина к отметке в $18 000:

Ранее Crypto Michaël дал прогноз на рост BTC к отметке 9500 долларов, и на данный момент цена криптовалюты очень близка к этому показателю. 

Александр Купцикевич, аналитик Investing.com считает, что рост альткоинов может быть в первую очередь спекулятивным, а трейдеры, хоть и надеются на очередной взрывной рост криптовалют продолжают фиксировать прибыль на все более низких уровнях. 

Leave a Reply