Конференции Мнение Новости крипты

В Давосе Джордж Сорос объявил о борьбе с изменением климата и авторитарными правительствами

На Международном Экономическом форуме в Давосе, Швейцария, представители Coinstelegram Fund Co-Founder Александр Белов и CEO Анна Тутова посетили закрытый ужин с Джорджем Соросом и узнали его личное мнение насчет самых важным мировых проблем. 

На закрытой встрече Джордж сообщил, что собирается выделить 1 млрд долларов на борьбу с глобальным потеплением и авторитарными политическими режимами.  Именно эти две проблемы он считает самыми главными вызовами человечества, от которых зависит наше выживание. Миллиардер сообщил о запуске сети Университетов Открытого Общества, главной задачей которой станет образовательная и исследовательская деятельность. Университеты будут созданы при поддержке Центрально-Европейского Университета и “Bard College”:

«В долгосрочной стратегии наша главная надежда заключается в доступе к качественному образованию, которое укрепляет независимость личности, развивая критическое мышление и подчеркивает академическую свободу»

Выступление Сороса затронуло ряд важных мировых проблем, в том числе экономическое напряжение в Соединенных Штатах, а также монополию и растущее влияние Facebook. Жесткой критике подверглись авторитарные правители нескольких стран, в том числе генеральный секретарь правящей партии Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп:

«Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всем мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и последующие несколько лет будут определять не только судьбу Си и Трампа, но и судьбу мира»

В докладе Джордж также обратил внимание на крупнейшие интернет-компании, в частности на Facebook и Google. Бизнесмен считает, что социальные сети должны лучше регулироваться, так как способны вызывать зависимость у своих пользователей и манипулировать их данными. 

Джордж Сорос — американский миллиардер, финансист, инвестор и основавший сеть благотворительных организаций “Фонд Сороса”. 89-летний филантроп является большим приверженцем демократии и гуманизма, что прослеживается через всю его деятельность. 

Leave a Reply