Мнение Новости крипты

Новости о Коронавирусе обваливают американские и китайские акции, но укрепляют криптовалюты

Такой информацией в своем твиттере поделился блогер The Moon Carl, который сравнил графики китайского индекса A50 и американского фондового индекса S&P 500 со стоимостью Биткоина и с ценой Золота. 

В комментариях под публикацией блогер отметил, что пока все ждут падения курса Биткоина чтобы подешевле закупиться, мы наблюдаем совершенно обратное. А подписчики высказывают свою поддержку и оптимистичный настрой в дальнейшем росте “первой криптовалюты”:

“Биткойн скоро отправится  “to the moon”, да! Не могу ждать. Продолжай в том же духе, чувак 🙏✌️💣”

Напомним, ранее Reuters писали, что на фоне сообщений о Коронавирусе падает стоимость нефтепродуктов на рынке. Это может быть связано с опасениями инвесторов и бизнесменов, ожидающих снижение спроса на нефть из-за ограниченного посещения Китая и передвижения и внутри страны.  

Подобные ограничения могут повлиять на стабильную работу других международных компаний, работающих с Китаем, что приведет к убыткам. Соответственно, данные прогнозы негативно сказываются на стоимости акций.

Пока сложно предположить возможные масштабы эпидемии Коронавируса и удастся ли китайским властям все же локализовать и решить проблему. В любом случае, данные печальные события уже сказываются на мировой экономике. Логично предположить, что децентрализованный и не зависящий от экономических проблем Биткоин на этом фоне выглядит более привлекательной инвестицией, чем ранее.

One comment

Leave a Reply