Новости крипты Скам

62-летний американец заработал $147 миллионов на криптовалютных “схемах”

Американец признал вину за за обман 70 000 человек, которые инвестировали в его мошеннические схемы с криптовалютой. Всего ему удалось получить около $147 миллионов от обманутых инвесторов. 

По информации Министерства Юстиции, гражданин США Стив Чен признал свою вину в организации заговора с целью мошеннических действий, а также в уклонении от уплаты налогов. 

С июля 2013 по сентябрь 2015 Стив организовал и управлял рядом компаний, которые привлекали инвестиции в свои криптовалютные проекты. Одна из его компаний — US Fine Investment Arts (USFIA), позиционировалась ченом как маркетинговая компания, которая также добывала драгоценные камни в Доминиканской Республике, Мексике, Аргентине и США. 

Руководитель компании регулярно обещал инвесторам выход на IPO и скорую прибыль, но ни того, ни другого так и не произошло. Тысячи клиентов USFIA инвестировали в нее суммы до $30 000, которые в итоге потеряли. Как признался сам Чен, у него на самом деле не было никаких планов на реальное развитие компании. 

Кроме того, предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов, так как в декларациях за 2014 год скрыл около $4 680 000, в качестве дохода указав только $138 000.

Leave a Reply