Молния Новости крипты

Из-за коронавируса Китай приостановил разработку собственной криптовалюты

Народный банк Китая был вынужден перенести разработку цифровго юаня — государственной криптовалюты Китая, которой планировали заниматься в первом квартале 2020 года. 

«Вспышка коронавируса привела к приостановке работы в государственных учреждениях, включая Народный банк Китая. Политики и исследовательский персонал, участвующие в создании цифрового юаня, не являются исключением, что сказывается на процессе разработки» — сообщили в Global Times со ссылкой на свои источники

Правда, источник издания уточнил, что китайский государственный банк не намерен менять дату релиза криптовалюты. Организация владеет достаточными средствами и ресурсами, чтобы реализовать задуманное не позже намеченного срока, и эпидемия не должна изменить ситуацию.

Хотя дата запуска цифрового Юаня на данный момент по прежнему неизвестна, в первых числах января 2020 года Му Чанчунь, глава исследовательского отдела центрального банка Китая (PBoC) сообщил, что внешний уровень первой государственной криптовалюты уже завершен, и регулятор занимается совершенствованием безопасности в сети и стабильности платежей. 

Напомним, ранее мы писали, как новости о распространении коронавируса обваливают акции китайских и американских компаний, но укрепляют позиции криптовалют

Leave a Reply