Новости крипты

Роль биткоина в глобальной экономике постоянно возрастает

Глава инвестиционного криптовалютного фонда Grayscale Майкл Соннешайн считает, что биткоин все глубже интегрируется в финансовый сектор. Руководитель фонда поделился своим мнением в интервью YouTube каналу The Compoud

Майкл считает, что криптовалюты уже заняли уверенную позицию в качестве инвестиционного инструмента, а в будущем их значимость будет только увеличиваться. Очень много инвесторов и аналитиков уже считают биткоин “цифровым золотом”.

В последнее время, особый интерес к биткоину проявляют институциональные инвесторы. Помимо этого, почти на всех экономических рынках отношение к биткоину меняется в лучшую сторону, как отмечает Соннешайн. Подобная тенденция является позитивным сигналом для всей крипто-индустрии. 

Хотя интерес растет ко всем цифровым активам, Майкл считает BTC главной криптовалютой, во всех смыслах этого слова. Биткоин лидирует как по известности, так и по востребованности среди новичков и профессионалов в инвестициях. Нельзя сказать, что инвесторы игнорируют Альткоины, но, все же, они находятся на заднем плане, проигрывая биткоину.

Ранее, директор по развитию Crayscale Райханех Шариф-Аскари опроверг слухи о том, что “институционалы” покидают рынок. Райанех утверждает, что крупные игроки увеличивают вложения в криптовалюту, и это будет продолжаться в дальнейшем.

Leave a Reply