Мнение Молния Новости крипты

Почему биткоин упал вместе с нефтью и на каких уровнях поддержки он остановится?

Вчера, 9 марта, стоимость барреля нефти потеряла 30% цены вследствие неудачных переговоров между Россией и ОПЕК о снижении объемов добычи нефти. Цена опустилась до 31$, что является уровнем 2017 года, а само падение цены было почти самым значительным за весь период со времен войны в Персидском заливе 1991 года.

Следом за нефтью упали акции российских компаний, иностранные компании начали выводить капитал из страны, и даже европейские и азиатские индексы просели в цене более чем на 5%. Не удалось сохранить позиции и у Биткоина — криптовалюта подешевела до 7800$ за монету, а капитализация криптоваютного рынка уменьшилась на 10%. 

Некоторые сразу принялись провозглашать начало экономического кризиса, или, как минимум, затяжной медвежий тренд на рынке. Журналистам удалось пообщаться с экспертами и узнать их мнение на этот счет. 

Аналитик Дмитрий Гурковский из RoboForex считает, что после падения волатильных активов инвесторы ушли в “инвестиционные убежища” в виде золота, швейцарского франка, доллара и иены. К сожалению, не подтвердились ожидания о росте инвестиционной привлекательности криптовалют во время падения классического рынка. 

Дмитрий советует не искать точку разворота Биткоина в ближайшее время, а дождаться разворота на общем рынке. Ведь, только в апреле компании будут готовить квартальные отчеты, по которым можно будет определить убытки из-за коронавируса, нефти и других факторов. 

Уровень поддержки Биткоина на данный момент находится на отметке в 7800$, но в случае пробития снизится до 6700$. Пока этого не произошло, монета может пережить коррекцию до 8450$, но до конца весны уровень будет колебаться в пределах от 6400$ до 10 400$, считает Дмитрий. 

Эксперт Марк Гусейнов признался, что был удивлен таким падением BTC, и если монета опустится ниже 7800$, то следующим уровнем поддержки, спустя некоторое время, станет 5300$. Что касается нефти, Марк уверен, что ниже 27$ стоимость не упадет, так как это абсурд (в отличие от Дмитрия Гурковского, который допускает снижение цены до 20$ за баррель). 

Представитель Binance Глеб Костарев напомнил о зависимости криптовалютного рынка от глобального, который всегда оказывает влияние на первый. В таких условиях инвесторы вынуждены оставлять высоко-рисковые активы, к которым относятся и криптовалюты. В то же время, некоторая часть инвесторов просто вывела деньги, чтобы подождать просадки еще ниже и закупиться подешевле. 

Leave a Reply