Мнение Молния Новости крипты

Помогут ли криптовалюты защитить ваш капитал от падения при пандемии коронавируса

Сегодня, 11 марта, на брифинге Всемирной организации здравоохранения генеральный директор Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что эпидемия коронавируса приобрела признаки пандемии. Ожидаемо, что на этом фоне снизится производство и ВВП всех стран, а следовательно упадут и акции. Аналитик Exante Виктор Аргонов разобрался, могут ли криптовалюты стать защитным активом в условиях падения глобального рынка. 

Биткоин, обычно, всегда движется вслед за основными финансовыми индексами, поэтому воспринимается инвесторами как высокорисковый актив, к тому же, с высокой волатильностью. В условиях падения рынка от таких активов избавляются в первую очередь, чтобы сохранить свой капитал. 

Но, в то же время, криптовалюты способны сохранять функциональность во время проблем с традиционными платежными системами, или в условиях банковского карантина.  

В начале февраля существовала реальная угроза стабильности платежных сервисов в Китае. Теперь ситуация внутри страны стабилизировалась, но болезнь распространилась на весь мир и продолжает наращивать темпы. Пока количество больных и умерших в каждой стране в десятки раз меньше, чем в китае, инвесторы не ожидают глобальных финансовых катаклизмов, и не рассматривают криптовалюты как альтернативу. 

Виктор Аргонов считает, что падение криптовалютного рынка за последние несколько дней было спровоцировано не самой эпидемией, а реакцией на нее других рынков, за которыми всегда тянется крипто. Если распространение заболевания пойдет на спад, основные активы начнут восстанавливать позиции, потянув за собой криптовалюты. В случае, если цифры по больным и умершим во многих странах достигнут уровня китайских, может полноценно проявится защитный потенциал криптовалют. 

Если на данный момент цена биткоина следует за трендом глобальных финансовых рынков, существуют другие криптовалюты, которые, вопреки всему, показывают зеленую динамику на протяжении двух последних месяцев. Среди них:

  • Tezos (XTZ): +101%. считается самый децентрализованным PoS-токеном для биржевого стекинга и используется с 2019 года
  • Chainlink (LINK): +87%. Сайдчейн для обеспечения работы смарт-контрактов, сторонних проектов, как ETH или тот же XTZ. 
  • Ethereum Classic (ETC): +55%. Форк Эфириума 2016 года, который остается на PoW протоколе и активно майнится видеокартами

Другие монеты, которые отмечает Виктор Аргонов:

  • Bitcoin SV (BSV): +32% 
  • Huobi Token (HT): +30% 
  • Crypto.com Coin (CRO): +24% 
  • Dash (DASH): +36% 
  • NEM (XEM): +41% 
  • ZCash (ZEC): +21%

Ранее мы писали о том, как коронавирус влияет на курс Биткоина и на каких уровнях может остановится цена вследствие падения рынка нефти

Image source: https://24tv.ua/

Leave a Reply