Молния Новости крипты

Из-за коронавируса Чикагская товарная биржа остановила торговлю

Как сообщают CNBC, биржа деривативов CME временно остановила торговлю в Чикаго из-за распространения коронавируса, который 11 марта был признан ВОЗ пандемией. Ограничение начнет действовать с 13 марта 2020 года.

CME является второй биржей, которая запустила фьючерсы на биткоин в США еще в 2017 году. В январе Чикагская биржа запустила биткоин-опционы, торговля которыми в первый день превысила объемы Bakkt. 

В сообщении CME, в котором руководство сообщило о приостановке торговли,говорится следующее: 

«В торговом зале или в здании Чикагской торговой палаты не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Однако открытие торгов произойдет по мере появления дополнительных медицинских рекомендаций по коронавирусу»

Сотрудники CME в продолжат работу из главного офиса компании, в то время как некоторые криптовалютные компании перевели свой штат на удаленный режим работы. Среди таких криптовалютная биржа Coinbase и аналитическая компания Messari.

Вспышка коронавируса оказала пагубное влияние на всю экономику США: индекс Dow Jones за последние сутки потерял 1500 пунктов. По данным CoinMarketCap криптовалютный рынок тоже теряет свои позиции: биткоин стал дешевле почти на 5%, а эфириум потерял 12.7%. 

Leave a Reply