Молния Новости крипты

В России могут запретить криптовалюты

В новой редакции законопроекта о цифровых финансовых активах содержится запрет на выпуск и операции с криптовалютами в российской юрисдикции.

Глава юридического департамента Центрального банка РФ Алексей Гузнов поделился информацией о готовящемся в правительстве законопроекте, принятие которого ограничит криптовалютную деятельность в России. Гузнов считает, что запуск криптовалютных стартапов несет в себе неоправданный для экономики риск. По мнению главы департамента ЦБ, главная проблема криптовалют заключается в их удобстве для отмывания денег:

«В ходе дискуссии по законопроекту мы возражали против того, чтобы этот, так сказать, «инструмент» был легализован как объект обращения. Сейчас мы приблизились к консенсусу с рынком и другими участниками обсуждения. В законопроекте прямо формулируется запрет на выпуск, а также на организацию обращения криптовалюты, и вводится ответственность за нарушение этого запрета»

Стоит заметить, что граждане России смогут покупать и торговать “криптой” на иностранных биржах, но в стране функционирование торговых крипто-площадок будет невозможным. 

Алексей отметил, что предполагаемые ограничения не должны тормозить развитие технологий в стране и являются необходимостью в данный момент. 

Напомним, что в феврале 2020 года Центральный Банк РФ и Федеральная служба безопасности договорились о запрете использования криптовалют в качестве средства платежей.

Leave a Reply