Новости крипты

Binance готовят сделку по покупке CoinMarketCap за 400 миллионов долларов

Binance на финальном этапе перед окончательной покупкой CoinMarketCap, что ликвидирует независимость крупнейшего игрока в сфере аналитических данных.

Как сообщают журналисты The Block, сумма сделки достигает 400 миллионов долларов, а публичное разглашение информации о сделке от официальных лиц  произойдет до конца недели.  Предположительно, причиной такого интереса к CoinMarketCap от крупнейшей криптовалютной биржи является большая аудитория и пользовательская база ресурса.

На данный момент CoinMarketCap уверенно можно считать самым большим аналитическим криптовалютным сервисом, посещаемость которого достигает почти пол миллиарда пользователей в год. Что касается Binance, то аудитория криптовалютной биржи на 80% меньше, чем у почти дочернего CoinMarketCap, но площадка все равно занимает лидирующие позиции в нише по трафику, и первое место по объему торгов за 7 дней среди всех криптовалютных бирж. 

После сделки, крупных независимых аналитических агентства, которые не управляются внешними заинтересованными компаниями станет меньше. Самые известные из которых Coingecko и Investing, у которого только часть функционала направлена на криптовалюты. Среди менее популярных: Coincodex и Neironix . 

Как сообщается, это не первая крупная сделка Binance. Только за последний год компания Чанпэна Чжао приобрела не менее 9 крупных проектов, среди которых кошелек Trust Wallet, блокчейн-стартап DappReview, индийская биржа WazirX и платформа деривативов JEX. Примечательно, что сумма контракта в 400 миллионов долларов сделает эту сделку одной из крупнейших в истории криптовалютной индустрии. 

Leave a Reply