Новости крипты

Транзакция более чем в полмиллиарда долларов стоила отправителю всего 26 центов

В среду, первого Апреля, в блокчейне биткоина прошла транзакция на 100 000 BTC. Ориентировочная сумма платежа превысила $600 миллионов долларов, но размер уплаченной комиссии не дотянул даже до $1, и это не шутка. 

Традиционно о переводе сообщили в твиттере Whale Alert. Точная сумма перевода равнялась 101 857 биткоинам, общей стоимостью $633 535 530:

Среди трейдеров появились вполне обоснованные опасения, что эта сумма может попасть на одну из крупных бирж и спровоцировать дамп монеты. Но все оказалось значительно проще: транзакция была осуществлена между внутренними кошельками  кастодиальной компании XAPO, расположенной в Гонконге.

За шесть лет ее деятельности, клиентами компании успели стать Pantera Capital, Rabbit Capital, Fortress Investment Group и Benchmark. К тому же, XAPO являются одним из соучредителей известной Libra Association.

До вчерашнего дня, одной из самых дешевых крупных транзакций являлся перевод 124946,622 биткоинов, предположительно, между аккаунтами биржи BitFinex, комиссия за которую составила всего $83. Но первоапрельская транзакция, похоже, установила новый рекорд по данному показателю. 

Leave a Reply