Мнение Молния Новости крипты

Сооснователь Ethereum рассказал как вычислить личность Сатоши Накамото

Чарльз Хоскинсон считает, что для раскрытия личности команды разработчиков Биткоина и самого Сатоши Накамото можно применить стилометрию — лингвистическое исследование стилистики рукописного текста, которое позволяет с высокой точностью определить автора. 

Стилометрией уже пользовались эксперты, которые исследовали письма и и статьи создателя биткоина, но Хоскинсон предлагает применить науку для разбора программного кода Биткоина. Предприниматель и крипто-специалист считает, что детальный разбор кода криптовалюты сможет привести исследователей к личности того, кто этот код создал. 

Как отметил Чарльз, скриптовый язык Биткоина написан на академическом языке Forth, который применялся в вычислительных машинах 80-90-х годов прошлого столетия на территории Великобритании и восточной части США. Уже это может значительно сузить критерии поиска личности Накамото, так как наводит на мысль, что он получил образование примерно в тот период, и сейчас ему 50-60 лет. 

Сооснователь Ethereum отметил, что сам он не применял технику стилометрии к коду Биткоина, так как не заинтересован в раскрытии личности создателя первой криптовалюты.

«Сатоси Накамото покинул экосистему еще в 2012 году и не пожелал, чтобы его раскрыли. Биткойн с тех пор прекрасно функционирует, и не было никаких проблем. Зачем нам возвращать его создателя? Пусть эта тайна остается неразгаданной», — сказал Чарльз Хоскинсон.

Image Source

Leave a Reply