Новости крипты

Visa и Fold создают платежную карту с кэшбеком в бикоине

Крупнейшая компания в сфере платежных технологий Visa совместно со стартапом Fold из Сан-Франциско собираются выпустить дебетовую карту, кешбек за операции с которой будет начислятся не в деньгах, а в криптовалюте. 

Как сообщил генеральный директор Fold Уилл Ривз, владельцы карты смогут получать до 10% от покупок в BTC. Гендиректор стартапа ожидает, что их совместные усилия приведут к росту популярности самого ценного цифрового актива – Биткоина.

«Люди не заинтересованы тратить биткойны прямо сейчас, но заинтересованы в их накоплении. Если люди еще не воспринимают Биткойн как деньги, они наверняка примут его как лучшую награду» — сказал Ривз в интервью.

Visa не впервые пытаются освоить криптовалюты для повседневных платежей. Хотя еще в 2018 у руководства компании был конфликт с Coinbase из-за использования клиентами биржи платежных карт компании, но некоторое время спустя Coinbase и Visa анонсировали совместную Coinbase Card, которая позволит совершать покупки за BTC. 

Биткоин действительно является сложной технологией с точки зрения совершения быстрых покупок, ведь требует от каждого пользователя регистрации на бирже и владения кошельком, но в Fold сообщили, что работают над упрощением процессов. Уилл Ривз сообщил, что карты будут выпущены в июле, но пока не стал раскрывать подробностей о банках, которые будут эти карты поддерживать. 

Image Source

Leave a Reply