Новости крипты

HTC выпустят мобильный телефон с функцией майнинга криптовалют

Анонсированный в октябре прошлого года смартфон HTC Exodus 1S с поддержкой нод Биткоина позволит владельцам майнить криптовалюту Monero (XMR).

По информации издания Forbes компания HTC договорилась о сотрудничестве с Midas Labs, разрабатывающей ASIC. Сейчас Midas Lаbs занимаются разработкой приложения DeMiner, которое должно выйти в релиз до июля 2020 года. Приложение будет контролировать процесс майнинга на смартфоне и отключать его во время использования смартфона или при отключении устройства от зарядки.

Представитель компании HTC Фил Чен, который занимается разработкой смартфона Exodus, утверждает, что приложение DeMiner сделает майнинг более эффективным с экономической стороны:

«Миру криптовалют угрожает централизация хешрейта в гигантских майнинг-пулах. Самый эффективный способ устранить эту проблему ― сделать майнинг доступным для широких масс, в том числе с помощью мобильных устройств. Это приложение делает майнинг на смартфоне экономически эффективным, что дает стимулы отдельным майнерам и помогает децентрализовать сеть» 

Генеральный директор компании Midas Labs Джерри Ли сообщил, что их разработка даст возможность владельцам EXODUS 1S майнить $0,0038 XMR в день, при затратах на электроэнергию в половину от этой суммы. 

Leave a Reply