Мнение Новости крипты

Виталик Бутерин считает майнинг на смартфонах бессмысленным занятием

Создатель Ethereum Виталик Бутерин поделился своей точкой зрения на новость о партнерстве компаний HTC и DeMiner для создания смартфона Exodus 1s с функцией майнинга монеты Monero.

В статье Decrypt, ссылку на которую Виталик опубликовал в своем твиттере, автор Andrew Hayward проанализировал срок окупаемости смартфона. Оказалось, что при ежедневно работающем майнинге на новом Exodus 1s, эквивалентная стоимости смартфона сумма будет получена только через 500 лет.

“Майнинг на смартфонах ― это игра для дураков. Противоречит всему, что мы знаем об эффекте масштаба оборудования и, скорее всего, обманет пользователей ложной надеждой, а не поможет им. Стейкинг на телефонах, с другой стороны, по моему мнению, довольно многообещающий…” — добавил создатель Ethereum.

Ведущий подкаста Bitcoin Takeover Влад Костеа в ответ на заявление Виталика написал следующее: «Скажи ещё, что добровольное использование мощности процессора для майнинга хуже по сравнению с тем, что богатые становятся богаче благодаря размерам своих активов».

На что получил комментарий Бутерина: «Как будто Proof-of-Work ― это некий добровольный акт работы с кровью и потом, а не просто пребывание возле оборудования (которое вы купили, потому что вы богаты) в ожидании того, что оно сделает вас ещё богаче».

Image Source

Leave a Reply