Анализ Новости крипты Партнерский

Libonomy — блокчейн технология пятого поколения

С каждым годом блокчейн-технологии получают все больше поклонников, которые по достоинству оценили все преимущества работы с децентрализованным реестром. Более того, качественно разработанный на блокчейне продукт пользуется доверительным отношением со стороны пользователей, которые понимают надежность и честность таких проектов, особенно если речь о финансовой сфере.

Перед компаниями, которые решили создавать свой децентрализованный проект, будет 2 основных проблемы:

  1. Сложность программирования блокчейн приложений, что требует высокого уровня подготовки и соответствующего опыта от разработчиков.
  2. Проблемы с масштабированием классических блокчейнов (Bitcoin, Ethereum, TRON), которые будут ограничивать будущий проект как в максимальном количестве пользователей, так и в других технических аспектах.

Сегодня мы расскажем о новом решении Libonomy Blockchain — масштабируемой, защищенной и универсальной блокчейн-экосистеме, которая позволяет создавать и запускать DEX, DAPP и Smart Contracts, взаимодействующие с любыми другими блокчейнами. Идея принадлежит Fredrik Johansson. Фредрик – трудолюбивый человек с обширными знаниями в управлении большими и маленькими компаниями. За эти годы он разработал нишу для выявления лучших качеств у людей и распределения их на своих местах. Работая в нескольких стартапах на протяжении многих лет, Фредрик получил понимание, которое помогло ему увидеть большой пробел в индустрии блокчейна. Вместе с талантливой командой разработчиков, которые верят в его идею и знают, что могут сделать этот мир лучше, они и создали революционный проект Libonomy. 

Libonomy представляет собой блокчейн пятого поколения, в центре которого принцип консенсуса, управляемый искусственным интеллектом. Libonomy не использует уже существующие алгоритмы консенсуса из за их существенных недостатков, но разрабатывает свой, уникальный и спроектированный с помощью искусственного интеллекта безошибочный механизм. Алгоритмы, созданные в результате детального математического анализа ИИ, и им же контролируемые, лишены человеческого вмешательства, и благодаря этому имеют исключительный уровень безопасности. 

Основные преимущества Libonomy Blockchain:

  • Лучшее распределение наград;
  • Полностью децентрализованный;
  • Энергоэффективный;
  • Узлы не обязаны иметь высокую вычислительную мощность;
  • Очень высокий TPS (и будет увеличиваться со временем);
  • Динамически масштабируемый;
  • Нет уязвимостей в безопасности;
  • Полностью автономный;
  • Функционально совместимый;
  • Транзакции за комиссии ниже;

В отличие от классических платформ для разработки DAPP приложений, которые базируются на блокчейне Биткоина или Эфириума, разработчики Libonomy полностью решили проблему масштабирования. Для вычислений используется мощность всех узлов, соответственно, вычислительная способность блокчейна будет расти пропорционально количеству узлов в сети. Дополнительным преимуществом перед существующими DAPP платформами является регулируемый размер блока. ИИ определяет оптимальное значение, и может изменять его. Стартовая TPS равна 6000, что уже довольно серьезный показатель, но благодаря описанным выше принципам функционирования блокчейна Libonomy, пропускная способность может быть еще выше. 

Но главное преимущество Libonomy не в скорости работы, не в масштабируемости и не в безопасности сети: Libonomy Blockchain функционально совместим со сторонними блокчейнами, которые могут быть напрямую с ним связаны. Более того, разработчики смогут создавать DAPP и писать смарт контракты, используя возможности взаимной совместимости Libonomy. Это первое решение в мире блокчейн технологий, которое реализовало полную совместимость между разными блокчейнами. Таким образом, разработчики не предлагают отказаться от всех других децентрализованных реестров, а наоборот обеспечивают их одновременное сосуществование и взаимодействие внутри одной экосистемы. То же относится и к смарт контрактам, которые будут выполнятся в разных блокчейнах.

Вскоре Libonomy запустит первую по настоящему децентрализованную биржу. Торговля с кошелька на кошелек, вся информация хранится в блокчейне, абсолютно без взаимодействия с посредником. Более того, с запуском DEX Libonomy их децентрализованный торговый механизм будет также доступен широкой публике, разработчики смогут использовать SDK и API для создания своих собственных DEX, базирующихся на Libonomy.

Libonomy ориентируется на актуальные требования к алгоритмам консенсуса, и совмещает процесс разработки блокчейна с искусственным интеллектом. Команда Libonomy работает над глобальной функциональной совместимостью в мире блокчейн технологий. Как утверждают разработчики, все дальнейшие обновления и улучшения блокчейна будут происходить без хардфорков, чтобы сохранить информацию о предыдущих транзакциях в сети.

Leave a Reply