Молния Новости крипты Регулирование

Павел Дуров объявил о закрытии Telegram Open Network

Вчера, 12 мая Павел Дуров в официальном телеграм канале написал о прекращении работ над созданием и продвижением своего проекта TON. Павел добавил, что он не собирается поддерживать альтернативы, даже если они будут разработаны его сотрудниками. 

Как сообщил предприниматель, Telegram Open Network разрабатывался на протяжении 30 месяцев, и должен был значительно превосходить Bitcoin и Ethereum в вопросах скорости, масштабируемости и децентрализации. Дуров уверен, что взаимодействие сети TON и меcсенджера Telegram сделали бы настоящую революцию в мире финансовых переводов.

Основатель Telegram сравнил TON с золотодобывающей компанией, а Gram – с золотом. Павел объяснил, что инвесторы  не вкладывали деньги в его “золотодобывающую” компанию, а всего лишь покупали Gram для того, чтобы позже продать его по более высокой цене. Это и стало причиной судебного запрета на разработку проекта

 

«Это судебное решение предполагает, что другие страны лишены суверенитета, когда дело доходит до решений касательно того, что хорошо для их жителей, а что нет. Если США вдруг запретят кофе и потребуют от кофеен в Италии закрыться, потому что туда могут прийти американские резиденты, вряд ли кто-то на это согласится»

Дуров отметил, что весь мир зависит от решений США, особенно в области финансов и технологий.

«США могут использовать свой контроль над долларом, чтобы закрыть банк или банковский счет в любой точке планеты. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google, чтобы убрать определенные приложения из AppStore и Google Play. К сожалению, это правда — другие страны не обладают полным суверенитетом в принятии решений. 96% населения мира зависит от принимающих решения, избранных 4%, живущими в США»

Павел предостерег людей от участия в проектах с одноименным названием TON, так как ни он сам, ни его команда не имеют к ним никакого отношения. 

«Я желаю удачи всем, кто борется за децентрализацию, баланс и равенство. Это правое дело. Это может быть наиболее важным боем нашего поколения. Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу», — завершил свое обращение автор идеи TON Павел Дуров.

Leave a Reply