Новости крипты

Visa запатентует криптовалютную систему для замены фиатных денег

Международная компания Visa International подала патент на криптовалютную систему, которая сможет заменить физические деньги. Новая разработка использует технологию блокчейна, но при этом взаимодействует с центральными и коммерческими банками. 

Источник: Опубликованная USPTO 14 мая заявка на патент Visa от 8 ноября 2019 года.

В документе описывается криптовалютная система, привязанная к фиатным деньгам. Система представлена центральными лицами, проверяющими, погашающими и пользователями. «Центральным субъектом может быть центральный банк, который регулирует денежную массу», – говорится в документе. 

Компьютер генерирует цифровую валюту, которая записана в блокчейне, и «может определить, что конкретная единица цифровой валюты должна быть добавлена или удалена из блокчейна». Проверяющие сущности «являются узлами блокчейна, которые могут быть равноправными узлами, такими как банки». Выкупающие организации «могут принимать физическую валюту для обмена на цифровую бумажную валюту» как банкомат или отделение банка.

Схематическое изображение запатентованой системы

В документе говорится, что экосистема может стать полностью цифровой, и без проблем исключить наличные деньги с рынков. «Пользователи могут хранить цифровую валюту с тем же номиналом, что и местную фиатную». После выпуска цифровой бумажной валюты «пользователь или банк может перевести цифровую валюту с кошелька на кошелек или сохранить цифровую валюту на смарт-карте и передать смарт-карту другому лицу».

Стоит заметить, что в комментарии изданию Forbes представитель Visa обратил внимание на то, что не все патенты приводят к появлению новых продуктов.

Leave a Reply