Новости крипты

Минцифры Украины собирается стать регулятором криптовалют после их легализации

В Министерстве цифровой трансформации Украины заявили о своей готовности стать регулятором криптовалют в стране после легализации их статуса. Законопроект уже представлен на рассмотрение экспертов.

Документ содержит определение виртуальной валюты и формат ее использования на рынках Украины.

В Министерстве предлагают правительству назначить их центральным органом власти в вопросах создания и реализации законодательства по отношению к криптовалютным активам. 

В 2018 году, когда в стране впервые заговорили о необходимости подготовки законодательства для обращения с криптовалютами, руководство рассматривало в качестве центрального органа Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР).

При этом, глава НКЦПФР Тимур Хромаев в общении с журналистами издания “Интерфакс Украина” отметил, что вопрос с регулятором не является принципиальным. Более важно, чтобы все государственные органы имели общее решение по отношению к криптовалютам и их статуса в стране. 

Стоит  упомянуть, что в украинском правительстве около полугода назад заявляли о готовности сотрудничать с Беларусью в этом вопросе, которая уже имеет успешный опыт в реализации “криптовалютного” законодательства.

Leave a Reply