Новости крипты

Определены самые выгодные майнинг-устройства после халвинга Биткоина

Журналисты The Block провели исследование и выяснили, что после халвинга биткоина наиболее прибыльными майнерами являются последние устройства компаний Bitmain и MicroBT.

На первом месте модель Whatsminer M30S ++ компании MicroBT, с хешрейтом до 112 TH/s и ежедневной прибылью до $8,53. С минимальным отрывом от лидера расположилось уcтройство конкурентов под названием Antminer S19 Pro, хешрейт которого достигает 110 TH/s, а ежедневная прибыль равна $8,49. В ТОП-10 самых прибыльных устройств для майнинга вошли еще 5 моделей MicroBT и 3 от Bitmain.

Для составления рейтинга исследователи использовали цену биткоина $9700 и цену электричества $0,03 в своих расчетах.

Устройства прошлого поколения сейчас находятся в очень невыгодном положении. Для примера, флагман предыдущей серии Antminer S9 едва ли обеспечивает прибыль в пол-доллара в день, несмотря на то, что до халвинга на эти устройства припадала почти четверть всего хэшрейта Биткоина. 

По данным CoinShares, майнеры компании Bitmain по-прежнему доминируют на рынке, охватывая почти ⅔ всех устройств. Но ближайший конкурент, компания MicroBT, наращивает темпы производства и продажи, обеспечив 50% хэшрейта Биткоина в прошлом году.

Leave a Reply