Анализ Молния Новости крипты

Самые перспективные Fintech компании 2020

История первых ФинТех проектов начинается еще в 1950 году, с момента появления первой кредитной платежной карты. Далее появление банковских карт, банкоматов, устройств самообслуживания в розничных торговых сетях начали двигать вперед финансовую индустрию, внедряя в нее новые технологические решения. 

Переломным моментом в среде финансовых технологий можно назвать мировой кризис 2008 года, после которого люди потеряли доверие к классической банковской системе, и для решения этих проблем начали создаваться стартапы и передовые решения, в которые вливались крупные деньги. Так сфера финтех-проектов заиграла новыми красками, и стала одним из самых востребованных и перспективных направлений в современном мире. 

Сегодня мы расскажем о десятке современных проектов, которые считаем лучшими в 2020 году, и объясним, почему они превосходят конкурентов, выделяясь на рынке в лучшую сторону. 

Chime — мобильный банк прямиком из Силиконовой долины в Сан-Франциско, который помогает людям упорядочить свою финансовую жизнь. Основанный известными финансистами Крисом Бриттом и Районом Кингом, мобильный банк Chime построен по альтернативной для классических банков модели, которая не предусматривает получение дохода за счет комиссий и процентов клиента. 

Владельцы дебетовой карты Chime получают возможность экономить на покупках, вести учет личных финансов и планировать достижение финансовых результатов вместе с уникальным программным обеспечением от разработчиков. Основной источник прибыли банка — это  небольшие комиссии Visa  за использование карт. Как утверждают основатели, чем больше вы пользуетесь картой, тем больше вы экономите, а они зарабатывают. 

Credit Karma — еще один финтех проект из Сан-Франциско, который привлек $869 миллионов долларов от венчурных фондов. Созданный Кеннетом Линем, Райаном Грасиано и Николем Мустародом в 2007 году проект абсолютно бесплатный для пользователей. Credit Karma представляет собой платформу для управления кредитами и налогами, расчет финансовых баллов и рейтингов. 

Credit Karma анализирует кредиторов и предоставляет актуальную оценку каждого финансового учреждения. Проект зарабатывает за счет кредиторов, которых выбирают пользователи в результате использования платформы.

Cabbage — финансовая компания из Атланты с двенадцатилетней историей, основателями которой являются Роб Фроуэйн, Кэтрин Петралия и Марк Горлин. Компания занимается кредитованием предприятий, вплоть до крупных промышленных и энергетических объектов. получить доступ к кредитным линиям на сумму до 250 000 долларов США. 

Cabbage автоматизирует принятие решений о финансировании на основе ряда факторов, включая оборот, возраст и масштабы бизнеса, объем транзакций, активность в социальных сетях, и кредитный рейтинг. Клиенты компании получают свыше 10 миллионов долларов финансирования в день. Кроме того, компания разрабатывает инструменты для прогнозирования финансовых потоков предприятий (Cabbage Insights) и автоматизирует другие платежные процессы. 

Stripe — самый дорогой частный финтех проект в США, стоимость которого оценивают в $35 млрд. Представляет собой программную платформу для принятия онлайн платежей для бизнеса любых масштабов. В прошлом году компания открыла кредитную линию и выпустила кредитную карту, которая погашается в счет принятых платежей. 

Компания Патрика и Джона Коллисона обрабатывает сотни миллиардов долларов в год для крупнейших западных компаний. 

Binance — крупнейшая криптовалютная биржа с объемом торгов, превышающим $4 млрд долларов США. Во многих рейтингах Binance определяют на первое место в своей нише по совокупности показателей, таких как объемы торгов, комиссии, безопасность и предложенные торговые инструменты. Генеральный директор биржи Чанпэн Чжао, более известный как “CZ”, является одним из самых авторитетных и уважаемых представителей крипто-индустрии. 

Всего через год после запуска, благодаря талантливому менеджменту Binance вошла в ТОП бирж по объему торгов. Токен биржи BNB с капитализацией в 2.55 миллиарда долларов значительно вырос в цене после запуска и принес инвесторам и бирже огромную прибыль. 

OakNorth — Банк Риши Хосла и Джоэля Перлмана, который занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, получил лицензию в 2015 году. В совет OakNorth Bank входят известные руководители, финансисты и экс-министры Великобритании, что обеспечивает его безупречную работу. OakNorth стал первым банком в стране, который полностью перенес операционную деятельность в облако Amazon Web Services. Банк выдает кредиты от 500 тысяч до 25 миллионов фунтов стерлингов и принимает депозиты, а его клиентами в 2019 году стали 144 000 предприятий. 

Atom Bank — первый в Великобритании полностью мобильный банк, который не имеет физических отделений по стране, но при этом получил полноценную лицензию от регуляторов. Команда из 300 человек активно работает над внедрением последних финансовых технологий в отрасль не только по своей стране, но и по всей Европе. 

В конце 2016 года Atom Bank запустил ипотечное кредитование с возможностью зафиксировать ставку на 5 лет. Через год среди год стали доступны сберегательные счета с самыми выгодными условиями на рынке, что еще сильнее повысило его популярность в стране. По версии LinkedIn компания Atom Bank заняла 14 место среди лучших британских стартапов.

Affirm — мобильное приложение для оформления мгновенных кредитов с низкой процентной ставкой. Основатель и генеральный директор Affirm Макс Левчин, который был соучредителем крупнейшей финансовой компании PayPal. Проект Affirm привлек $800 млн долларов от инвестиционных фондов, а его стоимость на данный момент оценивается почти в $3 миллиарда долларов.

Приложение позволяет мгновенно получать кредиты сразу же перед покупкой товара, и выплачивать их в течение 3,6 или 12 месяцев с процентной ставкой от 10% до 30%, в зависимости от кредитного рейтинга заемщика.

Simply Finance — еще одна проект, который занимается кредитованием предприятий, работающий с 2017 года. Фишкой Simply является уникальная система оценки будущих заемщиков. В отличие от классических кредиторов, которые оценивают стандартные финансовые показатели предприятий, этот проект в первую очередь опирается на потенциал заемщика, и таким образом принимается решение о сотрудничестве. Отдел продаж Simply разделен на множество команд, каждая из которых работает со своей сферой бизнеса. Но самое интересное, что сотрудники в каждой команде являются выходцами из бизнеса, с которым теперь ведут переговоры. Это помогает в более точном принятии решений и в понимании проблем каждого бизнеса. 

Indacoin — финтех проект из Лондона, который одним из первых на рынке запустил возможность покупки криптовалюты с помощью банковских карт. За 7 лет, Компания эволюционировала из крипто обменника в полноценный Gateway для быстрой конвертации платежей по Visa & Mastercard в криптовалюту. Услугами Indacoin пользуются более 100 крупнейших компаний по всему миру, такие как Bithumb, OKEX, Changelly и др.

Обеспеченная алгоритмами искусственного интеллекта система безопасности позволила предотвратить более миллиона попыток вывода средств через украденные кошельки и банковские карты. Ключевым отличием Indacoin от классических платежных систем является 100% покрытие чарджбеков, которые могут возникать в процессе работы у крипто проектов.

Leave a Reply