Анализ цены Новости крипты

Среди майнеров Биткоина растет конкуренция

Ведущий аналитик из Центра альтернативных финансов Кембриджского университета Аполин Блэндин уверен, что скачок хешрейта биткоина после халвинга свидетельствует о растущей конкуренции среди майнеров BTC.

Еще одной характеристикой актуального рынка майнинговых компаний можно считать снижение объемов продаж добываемой криптовалюты. Это говорит о том, что на рынке остались только сильные конкурентоспособные компании, которые не спешат избавляться от монет. 

В то же время, в недавнем докладе аналитиков Bloomberg говорится о росте спроса на добытые майнерами токены. В отчете упоминается криптовалютный фонд Grayscale, который начал выкупать с рынка 25% добытых BTC, что в 2.5 раза больше, чем в прошлом году. 

«После снижения цены криптовалюты в 2014 году на 60%, к концу 2016 года Bitcoin вышел на пик 2013 года» — аналитики Bloomberg

Напомним, что в 2018 году стоимость Биткоина упала на 75%. Учитывая эту информацию, можно предположить, что в 2020 нас снова ждет стремительный рост BTC. 

«Эта криптовалюта приблизится к отметке около 20 тыс. долларов, по нашему мнению, если рынок сможет повторить сценарий движения цены 2016 года» — говорится в упомянутом отчете. 

Отдельно стоит заметить, что Аполин Блэндин сообщил о снижении влияния биткоин-майнеров на рынок, что является еще одним аргументом в пользу повторения сценария 2016 года.

Leave a Reply