Молния Новости крипты

BitMEX обвиняют в обслуживании американских граждан и манипулировании рынком

Известная ранее по иску против Ripple компания Bitcoin Manipulation Abatement обвинила криптовалютную биржу BitMEX в манипуляциях рынком и работе с резидентами США без соответствующей лицензии.

В заявлении  BMA говорится, что компания BitMEX HDR Global Trading зарегистрирована на Сейшельских островах чтобы не подчинятся законам США. Также обвинители утверждают, что BitMEX замешана в отмывании денег и мошенничестве с переводами средств.

Как сообщил директор Bitcoin Manipulation Abatement Павел Погодин, криптовалютная биржа для коммуникации с клиентами использует облачный сервис Twilio, который сохраняет данные о переписке и адреса пользователей. Именно в Twilio, как утверждает Погодин, сохраняются доказательства работы BitMEX с американскими гражданами. 

Адвокат BMA уверен, что использование биржей американского сервиса Twilio одновременно с отрицанием своей подсудности в юрисдикции США стало большой ошибкой руководства биржи. Со слов представителей компании, облачный сервис заморозил все данные BitMEX на своих серверах до 15 июня. 

Со слов Павла Погодина, в ответ на их требование предоставить BMA информацию об операциях на бирже, они получили мем со словами «Зарегистрированы на Сейшелах, приходи ко мне, бро». Это может говорить об уверенности BitMEX в возможности продолжать работу с американцами, считает Погодин.

Leave a Reply