Майнинг Новости крипты

Майнинговый гигант Ebang запускает собственную криптовалютную биржу

Один из крупнейших производителей оборудования для майнинга Биткоинов планирует запуск офшорной биржи, которая должна удвоить доход компании в два раза к 2022 году.

Амбициозные планы Ebang

Финансовый директор майнинговогого гиганта Чен Лей в интервью  Bloomberg BNN подтвердил планы Ebang по созданию криптовалютной биржи. Правда, торговая площадка будет работать вне Китая, который жестко ограничивает криптовалютную деятельность. 

Дополнительных подробностей о разрабатываемой бирже от Ebang пока нет. Известно только, что компания надеется значительно увеличить свой доход за счет операционных сборов на платформе. 

Диверсификация прибыли компании

Выручка компании за 2019 год составила всего 109 млн, и это только треть от данного показателя за 2018 год. К тому же, с 2018 по 2019 год Ebang  сообщала об убытках. По словам Чена, запуск биржи поможет диверсифицировать прибыль и защититься от высокой волатильности Биткоина. 

Это не первая попытка компании масштабироваться. Ebang уже предоставляет консультационные услуги, которые по предварительным прогнозам смогут увеличить доход компании за 2020 год на 40%.

Leave a Reply