Анализ Анализ цены Новости крипты

Аналитика самых перспективных активов рынка криптовалют

На криптовалютном рынке все относительно стабильно на протяжении нескольких месяцев. Но, большинство экспертов обращают внимание на активное противостояние медведей и быков, что может привести к скорой коррекции основных активов. Сегодня мы приведем наиболее распространенные мнения экспертов на счет популярных криптовалют, которые служат индикаторами всего рынка.

Bitcoin

На данный момент стоимость BTC колеблется между уровнями $8800 и $10300, выше которых курсу не дают подняться медведи. Тем не менее, цена “первой криптовалюты” теряет импульс, после чего может последовать коррекция ниже уровня $8200.

В настоящий момент фонд Grayscale Investment продолжает массово скупать биткоины. Только за последнюю неделю фонд выкупил около 20 000 BTC, а майнеры добыли почти в 3 раза меньше — 7 000 BTC за это же время. Такой большой спрос на криптовалюту явяляется хорошим показателем. 

Несмотря на это, финансист Тони Уэйс предупреждает, что при падении S&P 500 ниже 3000 пунктов, большая разница между этим индексом и ценой BTC сможет спровоцировать падение последнего до уровня в $7000. Но, все же, на протяжении этого года Биткоин будет находится между $6000-$10000, считает Тони.

Хамат Палихапития из Social Capital и Virgin Galactic по прежнему советует 1% от капитала инвестировать в Биткоин, в качестве альтернативы фиатным валютам.

Ethereum

Криптовалюта Виталика Бутерина “лежит” на уровне поддержки в $225 и средняя скользящая за 50 дней проходит по $225. Это дает повод надеяться, что быки не позволят стоимость ETH упасть ниже $218-$225 и будут всячески удерживать график выше этих отметок.  

После небольшого отскока, стоимость Эфириума будет на уровне $225-$250, о чем говорит средняя экспоненциальная скользящая за 20 дней и другие индикаторы. Но в случае, если у медведей получиться продавить цену ниже $218, можно ожидать глубокую коррекцию до $200 или даже до $170.

Litecoin

Курс LTC  снижается уже несколько дней подряд, и пока медведи защищают скользящие средние, быки стараются удержать стоимость монеты выше уровня поддержки в $41. 

График Лайткоина пытается плавно развернуться вверх, и если стоимость LTC преодолеет скользящие средние, можно будет рассчитывать на LTC по $47 – $51. Впрочем, если победа будет за медведями, нас ждет возвращение на уровень $41 или даже ниже – до $39 за монету. 

Bitcoin Cash

Пока BCH удерживает свои позиции, не поддаваясь ни быкам, ни медведям. Но так как индикатор EMA за последние 20 дней снижался, а RSI находился между 40-50 уровнями, в ближайшее время можно ожидать доминирования медведей.

Если цена Bitcoin Cash опустится ниже $217, это будет свидетельствовать о победе медведей, за чем может последовать падение до $200. Если же BCH преодолеет скользящие средние, вероятен рост до $255 или выше, и тогда преимущество будет за быками.

EOS

Снижению EOS сейчас активно сопротивляются быки, о чем может говорить отскок цены от $ 2,38. Но медведи будут продолжать избавляться от EOS пока он не опуститься ниже скользящих средних. В таком случае, красная сторона попробует снизить курс до 2,33, который в случае успеха начнет новый нисходящий тренд до $2, а следом и до $1.8.

RSI и скользящие средние указывают на преимущество медведей, и красный сценарий в приоритете. Но если быки подвинут EOS выше скользящих средних, им удастся уберечь курс монеты от глубокой коррекции. 

“В целом, на рынке сейчас идет ожесточенная война между быками и медведями, у которых нет времени на пассивное ожидание в условиях мирового кризиса. Если мировые финансовые индексы или USD после выборов в США снова уйдут в пике, криптовалюты не будут стоять в стороне и последуют за классическими активами. Именно поэтому трейдеры стараются извлечь как можно больше выгоды во время затишья после сильных потрясений в конце зимы и в начале весны 2020” — поделился своим мнением глава Coinstelegram Fund Александр Белов.

Leave a Reply