Новости крипты

Использование биткоин-миксеров в даркнете выросло в 21 раз

В опубликованном отчете Crystal Blockchain говорится о росте популярности биткоин-миксеров в даркнете за последний год на 2100%.

В первом квартале 2020 года из даркнета в биткоин-миксеры поступило количество биткоинов, эквивалентное $67 миллионам долларов, что на 64 миллиона превышает показатели прошлого года. Причиной этого явления считают ужесточение правил некоторых бирж, которые требуют документы подтверждающие личность, сообщает Decrypt.

«Это, вероятно, является ответом на усиление процессов регулирования и проверки для бирж, что подталкивает владельцев даркнет-биткоинов к другим сервисам, чтобы скрыть источники своих монет», – говорится в отчете.

Соответственно, количество биткоинов, отправленных с даркнета на счета бирж сократилось на $9 миллионов. Хотя остается высокая вероятность, что после микширования BTC все равно отправились на биржи.

Стоит заметить, что сумма Биткоинов, отправленная с бирж в даркнет выросла более чем в два раза: с $36 млн до $73 млн. Следовательно, пользователи больше озабочены отправкой незаконных Биткойнов на биржи, не скрывая своего происхождения, а не отправкой Биткойна с бирж в даркнет.

Это может быть реакцией на политику бирж, которые все больше внимания уделяют аналитическим блокчейн сервисам для отслеживания биткоин-транзакций и поимки преступников. Недавно свои внутренние аналитические услуги начала предлагать Coinbase, что, возможно, напугало рынок.

Leave a Reply