Новости крипты ETH Новости

Рост комиссий в сети Ethereum снижает спрос на DeFi среди обычных пользователей

Согласно информации из отчетов CoinMetrics, растущая комиссия с транзакций в блокчейне Ethereum, которая за месяц выросла на 500%, делает DeFi приложения доступными только для китов, ограничивая возможности розничных пользователей.

DeFi продолжают набирать обороты

По последним данным, капитализация активов, заблокированных в DeFi приложениях превысила 6 миллиардов долларов. Более 80% этих средств находится на счетах проектов Maker(MKR), Aave (LEND), Curve Finance (CRV), Synthetix (SNX) и Compound (COMP).

В то же время, большой спрос на Ethereum создает большую нагрузку на сеть, вследствие чего растут и комиссии. На данный момент стоимость транзакции побила рекорд последних 5 лет, из-за чего использование Эфириумного блокчейна для обычных пользователей теряет целесообразность. 

Киты могут захватить индустрию

Эксперты из CoinMetrics считают, что в настоящее время контроль над рынком децентрализованных финансов плавно переходит в руки крупных холдеров, которые могут себе позволить “не замечать” таких больших комиссий.

“12 августа общая стоимость ежедневных эфириум-транзакций превысила $6,87 млн, побив предыдущий рекорд в $4,55 млн, установленный в январе 2018 года. На следующий день эфириум-сборы составили $8,61 млн, что стало новым рекордом.” — из отчета CoinMetrics.

Если ситуация на рынке не изменится, то в скором времени “киты” просто вытеснят частных крипто-энтузиастов с рынка DeFi, уверены эксперты.

Leave a Reply