Анализ Мнение

Платформа для мониторинга и анализа децентрализованных транзакций PARSIQ

В рейтинге Coinstelegram.fund проект получил самую высокую оценку: 5 из 5 баллов

Сфера децентрализованных платежей сейчас является одним из самых перспективных направлений финтеха. DeFi привлекают огромные инвестиции и увеличивают общую капитализацию рынка с каждым днем. Такое огромное внимание к децентрализованным финансам однозначно говорит об актуальности и востребованности этой технологии. 

Но блокчейн платежи имеют и ряд недостатков, в виде слабо развитой инфраструктуры для комьюнити, недостаточной анонимности и несовершенной защиты, которая уступает централизованным финансовым организациям. Многие годы разработчики из разных компаний работали над решением этих проблем, но закрыть большинство потребностей рынка — очень сложная задача. И вот, наконец, на рынке появилась платформа, позволяющая в одном месте отслеживать все происходящее на ваших крипто-кошельках, счетах бирж и в DeFi приложениях. 

Управляйте децентрализованными транзакциями на одной платформе

Parsiq — один из самых многообещающих проектов 2020 года. Компания предлагает мониторинг и управление транзакциями в разных децентрализованных сетях для оптимизации вашей деятельности. Подключив свои аккаунты к софту, можно не только получать уведомления о любых обновлениях в реальном времени, но и настраивать серьезные рабочие процессы, которые позволят увеличить продуктивность работы в несколько раз. 

Используя инструменты Parsiq.net, можно создать собственную блокчейн экосистему, которая в автоматическом режиме будет выполнять действия в зависимости от поступающих данных. Функционал платформы позволяет связать множество различных отдельных программ с блокчейн транзакциями для выполнения этой задачи. 

Фактически, Parsiq работает как система зависимостей, где поступающая информация запускает череду запрограммированных заранее процессов. Будь это уведомления, отчеты, предварительная статистика или аналитический срез. Входящую информацию можно автоматизировать с помощью Zapier, транслировать в Telegram, рассылать через RabbitMQ, или использовать в более глобальных бизнес процессах через WebHooks.

Обработка и анализ данных

PARSIQ позволяет отфильтровать с входящие данные. Пользователь может настроить формат представления данных, чтобы изучать статистику активности в блокчейн-сетях в любом удобном формате. Используйте таблицы, графики, отчеты и диаграммы рассеяния для облегчения работы с большими объемами данных.

Альтернативное использование платформы PARSIQ

Кроме очевидных сценариев использования платформы, которые подойдут активным пользователям криптовалют, сервис Parsiq может предложить ряд других, очень полезных функций для бизнеса и организаций.

С помощью API, компании могут защитить себя и своих пользователей от мошеннических транзакций. Это работает для предотвращения отмывания денег с помощью криптовалют. Аналитический сервис Parsiq собирает и предоставляет всю историю выбранных активов, чтобы крито-компании могли работать в соответствии с AML директивой. Примером успешной работы Parsiq в этом направлении является сотрудничество с WhalesHeaven, где участники обмениваются друг с другом крупными объемами криптовалют без участия третьих лиц.

Сбор рыночных данных. Можно настроить отслеживание рыночных данных и изменений на рынке. Это поможет мониторить инвестиционный портфель и его изменения в фиатном эквиваленте, или в переводе на любую другую монету.

Безопасность. PARSIQ будет отправлять вам уведомления о любых входящих или исходящих транзакциях по связанным с вами адресам еще на уровня мемпула (до подтверждения транзакции валидаторами). Таким образом, вы получите информацию о взломе или несанкционированном вмешательстве своевременно, что увеличит шансы предотвратить ущерб. 

Отслеживание смарт-контрактов. Смарт-контракты, имеющие значительную ценность, должны отслеживаться в режиме реального времени. Эти требования связаны с новой спецификацией для корпоративных блокчейн-приложений. Сертификат безопасности основан на стандартах безопасности криптовалюты (CCSS), но обслуживает более сложные приложения, которые включают корпоративную логику, решения для токенизации и смарт-контракты. И эти задачи можно решить с помощью технологии PARSIQ.

Платформа продолжает активно развиваться и набирать обороты. В партнерах компании на официальном сайте много очень известных и авторитетных проектов, которые уже поддержали разработчиков PARSIQ в их стремлении внести значимый вклад в создании инфраструктуры блокчейна. В своем блоге представители компании объясняют очевидные и дополнительные возможности для использования своей платформы, рассказывают о новых партнерствах и делятся планами на будущее.

 Чтобы бесплатно начать использовать преимущества уникального сервиса, воспользуйтесь ссылкой.

Leave a Reply