Партнерский

Red Data Blockchain будет бороться против контрафактных лекарств в Индии

Индийские предприниматели и студенты-медики Амаль Томас и Сатьям Тивари разработали Red Data Blockchain — децентрализованный реестр данных о медицинских препаратах, включающий дату их изготовления, информацию о производителе и подробности о цепочке поставок. 

Многие сферы бизнеса потерпели значительные убытки в результате эпидемии коронавируса, однако, индустрии здравоохранения и фармацевтики наоборот, только набрали оборотов и продолжают ускоренно развиваться.

Однако, во всем мире, особенно в развивающихся странах, фармацевтическая индустрия имеет ряд проблем. Прежде всего, это подпольное производство некачественных лекарств. В странах, которые развиваются, доля поддельных медикаментов составляет от 10% до 30% от общего объема. А результатом деятельности недобросовестных бизнесменов являются серьезные последствия для здоровья пациентов и около 1 млн смертей в год. 

Именно для решения этой проблемы, которая приводит к очень серьезным последствиям, и был создан Red Data Blockchain. Проект представляет собой децентрализованный реестр с данными о медицинских препаратах. Разработчики приложения Амаль Томас и Сатьям Тивари утверждают, что с помощью их сервиса можно легко вычислить поддельные медикаменты, отследив цепочку поставок, дату производства и не только. Для проверки лекарственного препарата достаточно будет просто просканировать QR-код на упаковке.

Со временем Red Data Blockchain станет настоящей электронной аптекой, членами комьюнити которой будут производители, поставщики, продавцы и пациенты. Кроме информации о препаратах, Red Data Blockchain будет содержать рецепты и инструкции для приема лекарств, симптоматику заболеваний и другие полезные для людей данные.

Дополнительно Red Data Blockchain поможет еще и снизить конечную стоимость препаратов минимум на 5%. Благодаря прозрачной цепочке поставок, аптеки смогут улучшить свою логистику, избавившись от некоторых посредников. Таким образом, снижение затрат на операционные расходы может положительно сказаться на цене лекарств для населения, что является еще одной целью Red Data Blockchain. 

Leave a Reply