Новости крипты

Канада готовится к выпуску собственной цифровой валюты

Представитель Банка Канады, ранее заявивший об отсутствии аргументов в пользу выпуска цифровой валюты, сообщил об изменении планов. Команда разработчиков уже работает над созданием цифрового актива.

Тимоти Лейн, занимающий должность заместителя управляющего Банка Канады заявил, что собственная цифровая валюта может потребоваться государственному банку раньше, чем предполагалось. Главной причиной этого является спад популярности наличных денег, который ускорила пандемия COVID. 

«Мы заметили, что переход от использования наличных денежных средств происходит гораздо быстрее, чем мы ожидали. Насколько это временно, и связанное только с пандемией, или это начало новой тенденции, я думаю, еще предстоит выяснить, но, безусловно, это то, за чем мы очень внимательно следим», — поделился Лейн.

Точных сроков выпуска цифровой валюты не сообщили. Однако, Тимоти подтвердил, что рабочая группа занимается подготовкой всего необходимого для запуска нового актива Центрального Банка страны. Заместитель руководителя Канадского банка подчеркнул, что перед релизом проект должен быть тщательно проверен и протестирован.

Примечательно, что еще в феврале этого года Тимоти Лейн заявлял об отсутствии причин выпускать свой цифровой актив у ЦБ Канады. Среди факторов, которые могли бы повлиять на это решение, он называл отказ от наличных денег и рост популярности частных цифровых активов. 

Leave a Reply