Новости крипты Регулирование

Индия готовится ввести налоги на доход с криптовалют

По информации The Economic Times, что Налоговая служба Индии следит за крипто инвесторами и трейдерами, чтобы требовать с них подоходный налог. Об этом сообщили близкие к правительству источники. 

Налоговый департамент страны отслеживал сделки с криптовалютами, которые проводились с помощью банковских счетов. Это продолжалось до 2018 года, когда Резервный Банк Индии запретил криптовалюту. Однако, в марте запрет был снят, что обрадовало индийских крипто-энтузиастов.

«Налоговая также может отслеживать доходы крипто-инвесторов, зарегистрированных на биржах с KYC/AML, таких как CoinDCX, и через национальные документы, удостоверяющие личность, такие как карта PAN,» — поделился CEO  CoinDCX в Мумбаи Сумит Гупта.

Эксперты ожидают, что размер налога будет равняться 30% от доходов, и советуют декларировать доходы от операций с криптовалютами как прирост капитала, аналогично акциям.

Однако, партнер консалтинговой компании AMK Global Амит Махешвари считает, что регулярная торговля криптовалютой будет определена в качестве спекулятивного бизнеса с соответствующими налоговыми ставками. Приростом капитала можно будет считать скорее редкие и нерегулярные сделки с биткоинами.

На данный момент, индийское законодательство не определилось с классификацией криптовалютного налога. Сейчас, при подаче деклараций, доход от продажи криптовалют относится к категории “Других источников”.

Leave a Reply