Новости крипты

В Сингапурском банке DBS Group больше не считают биткоин финансовой пирамидой

Спустя несколько месяцев после запуска DBS Digital Exchange, крупнейший поставщик финансовых услуг из Сингапура поделился планами о запуске криптотрейдинговой платформы. Инвестиционный холдинг Singapore Exchange уже заявил, что будет владеть 10% акций новой торговой площадки. 

Согласно опубликованному документу, DBS Group собирается работать с цифровыми активами по трем основным направлениям.

STO – регулируемая платформа для выпуска и торговли цифровыми токенами, обеспеченными финансовыми активами, такими как акции компаний, не котирующихся на бирже, облигации и фонды прямых инвестиций.

Обмен цифровых валют – торговля криптовалютой, которая упростит спотовый обмен с фиатных валют на криптовалюты и наоборот. Цифровая биржа DBS будет предлагать услуги обмена между четырьмя фиатными валютами (SGD, USD, HKD, JPY) и четырьмя наиболее известными криптовалютами, а именно Bitcoin, Ether,

Bitcoin Cash и XRP.

Цифровые кастодиальные сервисы – цифровое депозитарное решение институционального уровня для удовлетворения растущего спроса на безопасные кастодиальные услуги, адаптированные для цифровых активов в соответствии с действующими нормативными стандартами. Используя опыт DBS в предоставлении услуг мирового уровня по хранению обычных активов, услуги цифрового хранения DBS обеспечивают хранение криптографических ключей, которые управляют цифровыми активами от имени клиентов.

Данное решение организации объяснил генеральный директор DBS Group Пиюш Гупта. Руководитель заявил, что в связи со статусом Сингапура как крупного финансового хаба, они собираются удовлетворить спрос на “основное внедрение цифровых активов и торговлю криптовалютами”.

Сотрудничество DBS Group и Singapore Exchange (SGX) в реализации этого плана необходимо, чтобы обеспечить будущий рынок ликвидностью, а также для изучения потенциала торговли цифровыми активами и для развития этого направления.

Эта новость становиться особенно интересной на фоне того, что всего три года назад директор по информационным вопросам банка Дэвид Гледхилл открыто заявлял, что его компания рассматривает Биткоин как очередную схему Понци. А также критиковал технологические недостатки биткоина, упоминая высокую стоимость и закрытость транзакций. Однако, компании хватило несколько лет, чтобы полностью пересмотреть свой подход к криптовалютной отрасли.

Leave a Reply