Новости крипты

Китайские ИТ-гиганты примут участие в тестировании цифрового юаня

По информации интернет-издания The Block, три крупных интернет-компании из Поднебесной присоединятся к тестированию цифрового юаня(CBDC), разрабатываемого Народным Банком страны.

В списке компаний есть сервис пассажирских перевозок DiDi, который уже принимал участие в первой волне тестирования. Кроме агрегатора такси, к тестированию присоединятся сервис доставки еды Meituan и площадка для видеостриминга Bilibili.  Запланированное мероприятие будет проводиться в китайском городе Сучжоу с населением более 10 млн. человек. 

В рамках тестирования, власти округа Сучжоу в провинции Цзянсу собираются распределить 20 млн юаней (около 3 млн долларов) между жителями города в формате лотереи. Счастливчики смогут тратить цифровые юани в приложениях компаний Didi, Meituan и Bilibili. Переговоры между компаниями и ЦБ Китая, который называется “Народным банком”, проходили еще с июля.

В октябре похожая лотерея уже проводилась в городе Шэньчжэнь, в результате чего жители получили CBDC на сумму 10 млн юаней на кошельки частных банков.

Leave a Reply