Мнение Новости крипты

Биткоин станет первой марсианской валютой

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск считает, что экономика на красной планете будет работать на криптовалютах: bitcoin, dogecoin или marscoin. Такое предположение появилось после утвердительного ответа Маска в Твиттере на вопрос об использовании криптовалют на Марсе в рамках дискуссии, начатой Лексом Фридманом.

Source

Согласно исследованию Bitcoin Astronomy by Dhruv Bansal, биткоин транзакция с Земли на Марс займет всего 6.5 минут. Поскольку Block-times биткоина составляет 10 минут, преодолеть такое большое расстояние не будет большой проблемой. Особенно при условии использования сети  Lightning Network или ее аналогов. 

Если это станет реальностью, то две планеты смогут использовать одну общую валюту, и таким образом соединить экономики. Если на Марс действительно отправится 1000 звездолетов сотней человек на борту каждого, то первая исключительно криптовалютная экономика начнется с 100 000 человек. Прототип будущего космического корабля испытывали в этом месяце во время 12.5 км полета. Если все будет идти по плану, первого человека получится отправить на Марс уже в 2024 году

В случае успеха, если получится наладить обмен биткоинами между планетами, это откроет возможности общения через чат с представителями первой экспедиции. А пока остается только удивляться амбициям и планам человечества, которые планируется реализовать уже в течение нескольких следующих лет.

Image source

Leave a Reply