Анализ цены Новости крипты

Курс Ethereum обновил трехлетний максимум

Во время торгов 4 января курс криптовалюты Ethereum достиг $1.157, преодолев уровень $1000 впервые с января 2018 года. На момент написания новости, цена ETH немного опустилась в результате небольшой коррекции, и сейчас монета торгуется около $1000.

Source: Investing

За последние 7 дней рост Ethereum составил более 37%, а капитализация криптовалюты достигает  $114,10 миллиардов.

Стремительный рост ETH начался синхронно со снижением индекса доминирования биткоина, в результате которого цена BTC потеряла $3 000 за последние 24 часа. 

Оптимисты верят, что Ethereum сможет повторить “bull run” трехлетней давности и превзойти отметку $1400, которая была зафиксирована в январе 2018. Управляющий партнер Blockhead Capital Мэтт Кей считает, что у ETH больше шансов на дальнейший рост, чем на снижение. 

Основными причинами продолжения тренда аналитик называет приток институционального капитала, который якобы неизбежно настигнет Ethereum, а также рост DeFi сектора. На данный момент, капитализация децентрализованных финансов превышает $17 миллиардов и продолжает расти.

Конечно, текущая обстановка оказала значительное влияние на загрузку сети. Согласно IntoTheBlock, за сегодняшний день транзакционные комиссии в блокчейне ETH уже достигли $1,771 млн., а среднесуточная стоимость Gas равна 569,31 Gwei.

Source: Twitter “IntoTheBlock

Многие представители криптовалютного комьюнити считают, что ETH может стать более прибыльным активом для инвесторов, чем биткоин, уже в 2021.

Leave a Reply