Новости крипты Регулирование

Информация о сотрудничестве Stellar с Минцифры Украины спровоцировала рост криптовалюты на 33%

Вчера, 4 января, в официальных источниках появилась информация о сотрудничестве между криптовалютным проектом Stellar и Украинским правительством. Кроме того, некоторые СМИ распространяли информацию об использовании платформы Stellar для разработки цифровой гривны, однако, представители властей эту информацию опровергли.  

В опубликованном на официальном сайте Stellar документе говорится, что Stellar Development Foundation (SDF) подписали соглашение о сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации Украины. В рамках договоренностей, обязанности Stellar распространяются на следующие направления:

  • сотрудничество по развитию рынка виртуальных активов в Украине;
  • сопровождение проектов, связанных с виртуальными активами;
  • внедрение и регулирование обращения стейблкоинов в Украине;
  • содействие развитию цифровой валюты Центрального банка в Украине.

Заместитель министра Александр Борняков подтвердил данную информацию, уточнив, что роль Минцифры в создании цифровой валюты центрального банка ограничивается в основном консультациями в рабочих группах. 

Source: Coinmarketcap

После официального подтверждения будущего сотрудничества и публикации анонса на официальном сайте криптовалютного проекта, монета Stellar отреагировала 33% ростом. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance курс XLM поднимался до $0.205

Источник изображения

Leave a Reply