Анализ Анализ цены Новости крипты ETH Новости

Что будет с главными криптовалютами после 25% падения?

Многомесячный рост биткоина прервался резким падением цены на 20% до уровня $30 500. И пока аналитики пытаются понять, что стало истинной причиной этой коррекции, давайте разберемся, чего ожидать в ближайшее время.

Два дня назад, 11 января, криптовалютный рынок напомнил всем о своей отличительной особенности — крайне высокой волатильности. Всего за сутки биткойн потерял $8 000, а относительно максимальной цены, достигнутой на прошлой неделе, потеря составила более $10 000.

Ethereum подешевел на 25% за 24 часа: цена снижалась до $915. Однако, для лучшего понимания, давайте проанализируем ситуацию на графиках.

Bitcoin

Как и ожидалось, падение курса биткоина остановилось выше уровня в $30 000, после чего монету очень быстро откупили. Падение спровоцировало волну ликвидаций длинных позиций: только на биткойн рынке было закрыто сделок на сумму более $1 миллиарда.

Source: Binance

На графике видно, что количество продаж в этот день было просто колоссальным. Криптовалюта установила исторический рекорд объема торгов, который 11 января превысил $117 млрд.

Уже на следующий день цену BTC удалось восстановить до $35 000, и на данный момент на рынке происходит временное боковое движение между уровнями $32 тыс и $35 тыс. В ближайшее время BTC может подорожать до $37-38 тысяч, а после снижения волатильности детальный разбор графика поможет определить дальнейшие перспективы Биткоина. 

Есть вероятность того, что после небольшого роста курс криптовалюты снова вернется на $30,000 – $30,500, потому что именно на этом уровне объем торгов достиг своего максимума. Однако, если цена биткоина упадет до $28 500 и ниже, можно ожидать смену тренда. 

Ethereum

Как это обычно происходит, падение биткоина потянуло за собой весь остальной рынок, включая и Ethereum. На графике с 11 по 13 января можно заметить формирование симметричного треугольника, который может сигнализировать о дальнейшем снижении стоимости актива. 

“Стоит учитывать, что движение Ethereum будет напрямую зависеть от того, что произойдет с ценой Биткоина. BTC, в нашем случае, является активом-поводырем. Я думаю, что даже технический анализ альткоинов в текущей ситуации может отойти на второй план” — поделился мнением Алекс Лебедь из xSigma DeFi

Source: Binance

Полосы Боллинджера, Stochastic и MACD сигнализируют о возможном росте. Вероятно, что в ближайшее время Ethereum попытается вернуться на уровень $1200. После достижения этой цели можно ожидать роста до $1400. Но все внимание сейчас должно быть направлено на Bitcoin, индекс доминирования которого превышает 68%. Ведь ETH никогда не демонстрировал обратной корреляции с BTC, а напротив, всегда следовал за главным активом.

Leave a Reply